地质矿产

预防地质灾害 共度平安春节

来源:信息中心 发布时间:2019-02-14 11:14 浏览次数: 【字体:


预防地质灾害 共度平安春节

为做好通道县地质灾害防治工作,让广大市民欢度一个平安祥和的新春佳节,通道县国土资源局在机构改革期间,做到“思想不乱、工作不断”,通过一系列工作措施保证地质灾害防治工作落到实处。

一是向各乡镇转发自然资源部《关于进一步加强当前地质灾害防范应对工作的函》。要求各级政府加强领导、严格落实防范责任;加强对隐患的巡排查、做好应急准备;加强24小时值班值守、做好信息报送。

二是开展对重点区域、重点行业的隐患排查。开展了对矿山企业地面塌陷地质灾害以及在建工程地质灾害的专项排查,做到隐患“早查明、早处置”,确保重点区域的地质灾害隐患上台账、有专人负责监测、预警。

三是按照省厅和市安监部门要求,开展了安全生产集中宣传活动。通过网站、视频、短信、大屏幕等多种方式向社会集中宣传地质灾害预防的相关知识,让社会各界及广大群众了解预防地质灾害防治的知识,提高群众对地质灾害的应对能力。

四是与气象部门会商研判春节期间的天气形式。节前与气象部门加强会商,春节期间通道县先雨后晴,气温逐步回升,地质灾害发生概率较小。

春节期间,通道县国土资源局将继续大力做好地质灾害预防工作,确保平安度过春节。

 

终审 :黄晓谦
【打印正文】

相关信息