地质矿产

省地质博物馆结合主题教育赴湘西自治州调研

来源:信息中心 发布时间:2019-07-12 08:50 浏览次数: 【字体:


省地质博物馆结合主题教育赴湘西自治州调研

省自然资源厅   时间:2019-07-03

6月27日至29日,值中国共产党成立98周年之际,结合厅党组“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,省地质博物馆调研组在馆长黄远峰的带领下赴湘西自治州进行了为期三天的调研学习活动。

考察组赴湘西地质公园古丈红石林园区调研考察了以奥陶系红色碳酸盐岩为基础的红石林岩溶地貌,并对湘西地质公园博物馆的建设情况进行了调研,与建设方就湘西地质博物馆建设情况和今后如何运行等问题进行深入交流。

最后,考察组来到十八洞村园区,重温了2013年习近平总书记考察十八洞村的经过,认真学习了总书记对“精准扶贫”的重要思想所作出的“实事求是、因地制宜、分类指导、精准扶贫”的重要指示。考察组在考察期间也深刻感受到了精准扶贫为当地生产力发展、教育资源带来了质的提升。

大家纷纷表示,要永葆爱党爱国的初心,牢记科普传播的使命,不断提升服务质量和创新能力,成为大地的探索者、星空的仰望者和自然资源文化的传播者,为全省自然资源事业的建设发展,贡献更多的力量。 (省地质博物馆 俞天石/文)

 

终审 :微象科技
【打印正文】

相关信息