您的位置:首页 >政务公开

政务公开

通道侗族自治县双江镇城区2019年义务教育阶段学校划片招生公告

来源:教育局 发布时间:2019-08-03 09:37 浏览次数: 【字体:

通道侗族自治县双江镇城区2019年义务教育阶段学校划片招生公告

根据中央、省、市推进义务教育均衡发展的有关要求,现就通道县双江镇城区2019年义务教育阶段学校划片招生工作有关事项公告如下:

一、基本原则

    双江镇城区中小学初始年级招生工作实行划片招生、免试入学、自愿申请、分批分类、合理调剂、公开透明的原则,加强招生管理,规范招生行为,优化招生服务,促进教育公平。

二、招生计划及区域划分

(一)小学一年级

1.招生计划:一完小7个班,二完小7个班,礼雅小学7个班,思源学校小学部5个班,共26个班1170人。

2.区域划分

一完小:以马龙河、双江河为界以西,南起县一中北至吉利大桥头(含寨上村)。

二完小:以双江河为界以东,南起万福桥、礼雅路百丈崖山顶入口、转兵路与盛世侗乡小区北入口交叉处为界以北,北起杆梓大桥双江大道高速公路连接线与转兵路交叉处(红绿灯路口)转兵路公安局为界以南(含吉利村、杆梓村)。

礼雅小学:以马龙河、双江河为界以东,北起万福桥、礼雅路百丈崖山顶入口、转兵路与盛世侗乡小区北入口交叉处为界以南(含桥头村、马家坝村、烂阳村)。

思源学校小学部:以双江河为界以西,南起吉利大桥头,北至中石油双江加油站(含寨老溪);双江河以东,南起杆梓大桥双江大道高速公路连接线与转兵路交叉处(红绿灯路口)转兵路公安局为界以北,北至双江加油站。

(二)初中七年级

1.招生计划:四中12个班(含艺体美特长生50人),思源学校初中部10个班(含艺体美特长生50人),22个班1100人。

2.区域划分

四中:以马龙河、双江河为界以西,南起县一中北至吉利大桥头(含寨上村、马家坝村、烂阳村);以马龙河、双江河为界以东,北起廊桥沿城东路至礼雅路入口点(汽车站)、转兵路与盛世侗乡小区北入口交叉处为界以南(含桥头村)

思源学校初中部:以双江河为界以东,南起廊桥沿城东路至礼雅路入口处(汽车站)、转兵路与盛世侗乡小区北入口交叉处为界以北(含吉利村、杆梓村);以双江河为界以西,南起吉利大桥头,北至双江加油站(含寨老溪)

三、招生对象

(一)小学一年级

年满六周岁(即2013831日前出生)的适龄儿童,符合以下条件之一即可申请:

1.双江镇城区户籍且父母(或法定监护人)双方或一方为双江镇城区户籍(截至2019年8月7日之前户籍迁入双江镇城区);

2.享受政府人才引进等优惠政策人员子女;

3.父母双方或一方调入双江镇城区的国家机关事业单位工作;

4.非双江镇城区户籍适龄儿童符合以下条件之一也可申请:

1)户籍在双江镇寨上村、马家坝村、烂阳村、桥头村、吉利村、杆梓村;

2)父母(或法定监护人)在双江镇城区有合法房产且实际居住;

3)父母双方或一方在双江镇城区务工、经商一年以上(截至2019年8月31日之前满一年)。

(二)初中七年级

符合以下条件之一的小学毕业生即可申请:

1.2019年上期在一完小、二完小、马龙中心小学、黄土中心小学、坪坦中心小学就读的毕业生;

2.双江镇、坪坦乡户籍,2019年上期在双江镇之外小学就读毕业,要求回双江镇城区初中就读学生;

3.享受政府人才引进等优惠政策人员子女;

4.父母双方或一方调入双江镇辖区内的国家机关事业单位工作;

5.非双江镇、坪坦乡户籍的符合下列条件之一也可申请:

1)父母(或法定监护人)在双江镇城区有合法房产且实际居住;

2)父母双方或一方在双江镇城区务工、经商一年以上(截至2019年8月31日之前满一年)。

四、学位安排办法

凡申请双江镇城区中小学起始年级学位的适龄儿童(少年),按户籍及相应条件分批次安排学位。

(一)第一批次

1.双江镇城区户籍适龄儿童(少年)

1)适龄儿童(少年)与父母双方或一方(或法定监护人)的户籍及实际居住的合法房产均在对应学区内,以户籍和房产所在学区申报对应学校。(需提供材料:户口簿和房产证明)

2)适龄儿童(少年)与父母双方或一方(或法定监护人)的户籍在对应学区内,以户籍所在学区申报对应学校。(需提供材料:户口簿)

3)适龄儿童(少年)与父母(或法定监护人)户籍不在对应学区,但在该学区内有合法房产且实际居住,也可以房产所在学区申报对应学校。(需提供材料:户口簿、房产证明)

4)适龄儿童(少年)的父母双方或一方于学位申报之后、开学前调入双江镇城区的国家机关事业单位工作,截至开学前将户口迁入双江镇城区,以相应条件申报对应学校。(需提供材料:户口簿、单位出具的证明)

2.双江镇部分村及坪坦乡户籍的小学毕业生

申请七年级学位的双江镇部分村(不含寨上村、烂阳村、马家坝村、桥头村、吉利村、杆梓村、寨老溪)及坪坦乡户籍的小学毕业生采取电脑摇号方式安排学位。

3.享受政府人才引进等优惠政策人员子女

享受政府人才引进等优惠政策人员子女根据相关政策规定安排学位。

(二)第二批次

1.非双江镇城区户籍的适龄儿童(少年),父母(或法定监护人)在双江镇城区有合法房产且实际居住,以房产所在学区申报对应学校。(需提供材料:户口簿、房产证明、水电费缴纳凭证)

2.非双江镇城区户籍的适龄儿童(少年),父母(或法定监护人)在双江镇城区无合法房产,经商或务工且实际居住一年以上,以经商或务工所在地申报对应学校。(需提供材料:户口簿、务工合同、企业养老保险、工商营业执照、缴纳税务发票、租房证明或居住证明)

申请第二批次的报名人数如超过招生计划时,按照相对就近原则结合合法房产且实际居住、务工、经商的时间先后顺序合理调剂安排学位。录完第一、二批次适龄儿童(少年)后,如仍有空余学位,则通过电脑摇号方式录取务工经商不满一年人员子女,如摇号没被录取则回原籍所在学校就读。

(三)申请学位需提供证明材料补充说明

根据适龄儿童(少年)的户籍情况,申请人需在规定时间内向对应学校提供以下证明材料原件和复印件:

1.父母子女不在一个户口簿上的需提供结婚证或出生证。

2.合法房产是指在县国土局不动产登记中心或房管局有登记备案、资料可查的房产。

3.与入学挂钩的房屋产权证性质必须为住宅,非住宅性质的房产不能作为入学的依据。

4.享受政府人才引进等优惠政策人员子女需提供相关证明材料。

5.父母(或法定监护人)务工经商不满一年的适龄儿童(少年)初验材料(户口簿、务工合同、企业养老保险、工商营业执照、缴纳税务发票、租房证明或居住证明)。

(四)凡不符合条件进城就读的又不能回原籍就读的小学生,可到下乡中心校就读(安排公交车每天定点接送,收费参照2018年执行)。

五、学位申请及时间安排

(一)学位申请及录取

1.网上申请

申请对象:符合申请双江镇城区中小学起始年级学位条件的适龄儿童(少年)。

申请时间:8月7—9日

学校初验材料:8月10—12日

部门审查材料:8月13—15日

2.录取办法

(1)第一、第二批次适龄儿童(少年)经审查合格的直接录取,8月17日在学位申请网上公布。

(2)双江镇部分村及坪坦乡户籍及外乡镇在一完小、二完小就读的小学毕业生及小学一年级空余学位采取电脑摇号录取方式录取。摇号时由公证处现场公证,邀请“两代表一委员”、部分家长、新闻媒体现场监督。

(3)电脑摇号时间:8月20日。摇号结果8月21日在学位申请网上公布。

(二)申诉时间

8月23日到申报学校申诉。

(三)学位申请及录取结果查询注意事项

1.学位申请网址:http://220.169.106.96:10080

2.学位申请需在规定时间内进行。

3.符合该学区学位申请基本条件,但错过网上申报学位时间和不在规定时间提供初验材料的,由县教育局根据双江镇城区中小学空余学位情况统筹安排。

4.如提供虚假材料,双江镇城区适龄儿童(少年)不能就读申请学校,非双江镇城区适龄儿童(少年)不予安排城区学校学位。

5.县教育局招生咨询电话:0745-8622359

 

附件:

通道侗族自治县双江镇城区2019年义务教育阶段学校招生区域划分图

 

通道侗族自治县教育局

    2019年8月3日 

 

通道侗族自治县双江镇城区2019年义务教育阶段

学校招生区域划分图


b17ed0e457ec4143ac0ce3cc2fc9c261.png


858bce4f3ef94799ab212f31b7d34288.png

终审 :微象科技
【打印正文】

相关信息