您的位置:首页 >工作交流

工作交流

局机关:赴会同县学习“两检”经验

来源:局办 发布时间:2018-05-26 10:45 浏览次数: 【字体:

78e756094c9343519ef23195a6760334.jpg

工作经验交流会现场

e2df5259f2cd46e19dcbe288f90029b7.jpg

通道县教育局党委书记、局长陆志旺(左)与会同县教育局副局长丁在金密切交流

838ea146097b4ff7a009e03a61d22004.jpg

在会同县一中参观考察

本网讯 525日上午,通道侗族自治县教育局党委书记、局长陆志旺率局班子、股室长、校长一行45人赴会同县学习“两项督导评估”及义务教育均衡发展先进工作经验。

在教育工作经验交流会上,会同县教育局副局长丁在金作了迎检工作经验介绍。他说,在过来的省、市教育督导中,专家们用四个最来评价会同教育:有最完整的教育体系,有最好的教育资源,有最好的经费投入管理机制,有最好的教育发展氛围。会同县发展教育的主要做法是:抓机制,促发展的均衡。先后出台了《会同县关于加强推进义务教育均衡发展三年行动计划》、《会同县统筹推进城乡义务教育一体化均衡发展改革实施意见》等10余个均衡发展的文件。抓合格建设,促条件的均衡。贯彻“建设一所,合格一所”学校建设方针,已全面完成43所城乡学校的改扩建工作。抓教师培训,促师资均衡。大力开展教育岗位培训,学历提升培训,继续教育教训为主的教师全员培训。

会后,县教育局一行还到会同县连山中心小学、堡子傎中心小学和会同县一中参观学习。(编辑:龙章慧)


【打印正文】

相关信息