您的位置:首页 >教育信息

教育信息

通道:侗乡孩子绘画作品入选《乡村儿童绘画大游行》

来源:通道县教育局 发布时间:2019-07-15 16:16 浏览次数: 【字体:


通道:侗乡孩子绘画作品入选《乡村儿童绘画大游行》

 

              近日,通道教育局收到浙江致朴公益基金会寄来精美的《乡村儿童绘画大游行》画册,通道县有7名乡村小学生绘画作品被选入其中。甘溪完小杨珊珊的《和家人一起吃团圆饭》、坪阳完小姚孝董的《烟花》和姚珂的《最平常的一件事》选入画册中“过年喽"栏目;播阳中心小学吴以婷的《妈妈的布》、坪阳完小姚诗怡的《彩月日》与何佳祥的《一朵花落了下来》,选入“一块布"主题栏目;坪阳完小陆佳莹的《一千年以后》选入"一千年以后"主题栏目。

    据悉,浙江致朴公益基金会发起的"看见彩虹——乡村儿童原生绘画大游行",是一个专属于中国乡村儿童的绘画舞台,是一个以偏远乡村儿童为主角的大型公益项目。不设门槛,不求技法,不论画种,不分年龄,不收1分钱。唯一的设定就是——乡村,明确的标准就是——真实,最高的评价就是——感动,所有的期待就是乡村孩子们内心真实的声音、色彩、故事与梦想。浙江省常山县、开化县、缙云县、遂昌县以及湖南省沅陵县、通道县52所乡村小学的7351名小学生自愿报名参加了这场"大游行"。致朴基金会从参赛的7300余幅绘画中,选出1675幅作品入围,终评入围的190幅作品选入《乡村儿童绘画大游行》画册。(通讯员:石光义)

 

17a234b65b1d4a63a32149713f4fa120.Jpeg

 

c146e7ce96ac4d618ae520ba69ac551b.Png

终审 :教育局
【打印正文】

相关信息