您的位置:首页 >信息公开>信息公开报告>详细内容

通道县林业局2018年政府信息公开年度报告

来源: 发布时间:2019-03-13 10:30 浏览次数: 【字体:

 

通道县林业局2018年政府信息公开年度

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,现公布2018年通道县林业局政府信息公开工作年度报告。本报告由主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息及咨询受理情况、政府信息公开相关费用情况、申请行政复议和提起行政诉讼情况、推进政府信息公开的主要做法、存在问题及改进措施等六部分组成,本报告可在通道县人民政府门户网站http://www.tongdao.gov.cn/(以下简称门户网站)下载。如对本报告有疑问,请与通道县林业局办公室联系(地址:通道侗族自治县双江镇长征中路20号,邮编:418500,电话:0745-8622327)。

一、基本情况

2018年通道县林业局认真贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》,大力推进政府信息公开工作,努力保障公民、法人和其他组织依法获取林业政府信息,提高工作透明度,促进林业政务公开工作,充分发挥了林业政府信息对人民群众生产、生活和经济社会活动的服务作用。

根据政府信息公开工作统一部署和要求,我局通过通道县人民政府门户网站(www.tongdao.gov.cn)将本单位应公开的政府信息面向社会公开。明确专人负责具体操作和日常维护,确保政府信息公开工作的顺利落实。

二、主动公开政府信息的情况

     1.公开内容:2018年我局主动公开政府信息40余条,内容涵盖政策法规、行政权力公开等与人民群众生产、生活以及社会经济发展紧密相关的各类信息。其中:工作动态类34条,政策法规信息公开4条,知识宣传、培训类信息2条

2.公开方式:

   (1)政府网站。通过政府网站(www.tongdao.gov.cn)公开各类信息,供群众浏览。 

   (2)新闻媒体。通过报刊、广播、电视、工作简报、公开栏(墙)等形式,及时宣传报道林业重大工作。

   3)依申请公开政府信息和不予公开的情况 

    2018年我局未收到信函、传真等形式申请要求公开政府信息, 也无不予公开政府信息的情况。

    (4)政府信息公开的收费和减免情况 

   2018年,我局未收取任何申请公开政府信息费用。 

    (5)因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况

2018年我局未出现因政府信息公开申请提起行政复议和行政诉讼的情况。 

3.政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

   (1)因我局办公室工作人员少,每人要负责多项工作,无专人负责政府信息填报工作,加之近年来工作人员调整,造成有时填报信息不及时。

    (2)主动公开政府信息的深度不够,形式不够丰富,还不能保证最大限度地满足社会公众获取政府信息的需求。

 三、改进情况 

    (1)进一步加强宣传和培训。利用各种场合、形式加强对领导干部、职工群众的宣传,组织业务操作人员参加专门培训,提升我局主动公开意识,提高工作人员业务操作水平。

 (2)深入规范政府信息公开内容。按《条例》要求按时公开应重点主动公开的政府信息,规范依申请公开政府信息的处理流程和时效,研究不同领域的信息公开规则,使政府信息公开内容更加规范化。

    (3)丰富政府信息公开形式,加强电子政务建设,逐步实现网上办事,增强网上互动功能,提高政府信息发布、查询数量和质量,完善信息查询点。

    (4)严格执行目标考核制度,责任到人,从而推动政府信息公开工作深入发展。 

 

 

 

 

 

 

终审 :林业局
【打印正文】

相关信息