您的位置:首页 >政民互动>公众问答 > 公开信件内容

信件内容

来信情况
信件标题 费用该不该交缴纳
来信人 王姐 来信日期 2017-06-20
信件内容
通道雅迪幼儿园每学期要预交下学期的学位费,这个是教育局的规定还是单方的,是必须的合法的吗
办理结果
办理结果

尊敬的王姐女士

    您在通道县政府门户网站上提出的《费用该不该交缴费》,已收悉。感谢你对教育工作的关心和支持。经研究,现就你提出的问题答复如下:

        你提出的“通道雅迪幼儿园每学期要预交下学期的学位费,这个是教育局的规定还是单方的,是必须的合法的吗?”几个问题,我们的答复是:通道县雅迪幼儿园每学期要预交下学期的学位费,这不是教育局的规定,是该幼儿园为便于下学期有序开园(如教师的配设,教材的征订等)而提出、由孩子家长自愿接受的。

   《关于修改教育收费管理办法部分内容的通知》(湘发改价教﹝2014﹞1127号)文件第一款第2条“放开民办幼儿园收费备案审批权限具体是指:取消湖南省物价局、湖南省财政厅、湖南省教育厅印发的《湖南省幼儿园收费管理暂行实施办法》(湘价教[2012]99号)中所有涉及民办幼儿园收费备案审批的相关规定。普惠型民办幼儿园的收费审批仍按现行规定执行。”即非普惠型民办幼儿园的收费不需到教育局备案,雅迪幼儿园属于非普惠型民办幼儿园,该园的收费情况不需到县教育局备案。第二款第2条“民办教育机构应遵循“新生新办法、老生老策”的收费原则学生入学(托)时对校(园)方的选择,涵盖了对入学时收费标准的认可。学生入学后学生及家长在实质意义上即与学校形成了“协作契约”关系。因此,校方不可在学生入校后随意调整收费标准”     再次感谢你对教育工作的关心和支持,对以上答复有何意见和看法,我们愿竭诚为您服务。

 

                                                                          通道县教育局

                                                                          2017年6月22日