您的位置:首页 >政民互动>公众问答 > 公开信件内容

信件内容

来信情况
信件标题 关于事业编考试年龄的咨询
来信人 杨科 来信日期 2017-08-05
信件内容
为什么通道县事业编考试有些职位年龄要求是35岁,而实际要求又是34岁(如今年4月的事业编考试年龄要求是1982年4月以后出生,实际年龄是34岁),为什么要求不写35岁以下?又或者是通道事业编考试和公务员考试的35岁的计算方法不一样?
办理结果
办理结果

您好!对于您提出的“事业编制招聘的年龄问题”来信已收悉。现结合工作实际,对您的来信作如下回复:

我县事业编考试年龄限制在18周岁以上、35周岁以下,部分岗位根据工作需要会放宽年龄限制。

年龄的限制期限一般以公告报名之日为准。比如这次事业单位公告报名之日为2017年8月16日,那么对于18岁以上、35岁以下,我们是这么理解的:1999年8月16日以前出生的,在他2017年8月16日报名时,就已经满了18周岁,就达到了18周岁以上的报名条件,而1999年8月16日以后出生的,在他2017年8月16日报名时,就尚未达到18周岁,故而不能报名;以此类推,35周岁以下规定也就是这么算的,就是1982年8月16日以后出生符合报名条件,否则达不到报名条件。这么解释不知道你理解了没有,如还有不明白请直接到县人社局事业股(8620433)询问。

感谢您对人社系统工作的支持,祝您生活愉快,万事如意。

 

 

                                            通道侗族自治县人力资源和社会保障局

                                                     2017年8月11日