您的位置:首页 >政务公开 >政府信息公开 >规范性文件
索引号: TDDR—2018—01013 发布机构: 政府信息公开
生成日期: 2018-11-12 废止日期:
文 号: 通政办发〔2018〕37号 主题分类: 规范性文件
关键词: 来源:
内容概述:

通道侗族自治县人民政府办公室关于印发《通道侗族自治县国有土地上房屋征收奖励和补助办法》的通知

TDDR—2018—01013

通政办发〔201837

 

 

道侗族自治县人民政府办公室

关于印发《通道侗族自治县国有土地上房屋征收奖励和补助办法》的通知

 

各乡镇人民政府,县直有关单位:

《通道侗族自治县国有土地上房屋征收奖励和补助办法》已经201893日县第十六届政府第22次常务会审议通过,现印发给你们,请认真贯彻执行

 

 

                        通道侗族自治县人民政府办公室

                              2018117


通道侗族自治县国有土地上房屋征收

奖励和补助办法

 

第一章   

第一条 为规范通道侗族自治县国有土地上房屋征收与补偿活动,维护公共利益,保障被征收房屋所有权人(以下简称被征收人)的合法权益,根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号)、《湖南省实施〈国有土地上房屋征收与补偿条例〉办法》(省政府令第268号)、《怀化市区国有土地上房屋征收与补偿实施办法》、《通道侗族自治县国有土地上房屋征收与补偿实施办法》的相关规定,结合实际,制定本办法。

第二条 凡在本县国有土地上,为了公共利益的需要,征收单位(住宅部分)、私有房屋而实施奖励的以及征收私有房屋给予搬迁困难补助的,适用本办法。

第二章  奖励办法

第三条 在房屋征收补偿方案确定的签约期限内签订补偿协议的,房屋征收部门可以给予被征收人适当奖励。

第四条 对征收私有住宅房屋的被征收人,房屋征收部门可根据实际情况,对被征收人给予以下奖励:

(一)上浮奖励。对被征收的房屋根据评估报告测算的征收补偿单价适当上浮,但上浮比例不得超过15%

(二)征收补偿奖励。在房屋征收决定公告发布之日起60日内签订补偿协议,并按协议约定期限搬迁的被征收人,可按被征收房屋的合法建筑面积给予400/的征收补偿奖励。

(三)提前搬迁奖励。可以根据被征收人的搬迁时间,分阶段、分档次、按被征收房屋的合法建筑面积给予不超过100/的提前搬迁奖励。

    (四)选择货币补偿奖励。被征收人选择纯货币补偿安置方式的,每户可奖励1万元。

以上各项奖励及上浮比例在各项目的房屋征收补偿方案中明确。

第五条 对私有住宅被征收人选择房屋产权调换的,房屋征收部门可根据实际情况,按本办法第四条第(一)、(二)、(三)项规定,对被征收人给予上浮奖励、征收补偿奖励、提前搬迁奖励;被征收人选择货币补偿的,按本办法第四条第(一)、(二)、(三)(四)项规定给予奖励。

第六条 对私有非住宅房屋的征收,房屋征收部门可根据实际情况,给予被征收人100/提前搬迁奖励。

第七条 对征收单位自管产权住宅的,房屋征收部门可根据实际情况,按房屋的合法建筑面积,给予产权单位50/的提前搬迁奖励。产权单位在获得提前搬迁奖励款项后,应当根据合法承租人的搬迁时间,给予合法承租人提前搬迁奖励。

第八条 有下列情况之一的,被征收人不得享受本办法规定的奖励:

(一)在房屋征收补偿方案确定的签约期限内未签订补偿协议的;

(二)在房屋征收补偿方案确定的签约期限内签订协议,但未按协议约定期限腾空房屋交付拆除的;

(三)依法作出征收补偿决定的。

第三章  补助办法

第九条 在房屋征收补偿方案确定的签约期限内,被征收人因重大疾病、突发重大意外事故、丧失劳动能力或遭受自然灾害导致家庭生活特别困难等情况确有搬迁困难的,由本人申请,经房屋所在地的乡(镇)人民政府以及房屋征收实施单位、民政等部门核实,对符合条件的,由房屋征收部门给予房屋搬迁补助。

(一)患有下列重大疾病的被征收人,经三级甲等医院诊断并出具疾病证明,给予每人10000元的搬迁困难补助:

1.严重肾病综合征、慢性肾衰竭(尿毒症);

2.恶性肿瘤;

3.严重传染性肝炎、中晚期慢性重型肝炎及并发症;

4.急性白血病、再生障碍性贫血;

5.急性心力衰竭和心肌梗塞、风湿性心脏病;严重脑血管疾病、脑中风(有明显后遗症)。

(二)被征收人因伤残等原因丧失劳动能力,且持有残疾证明书的,14级伤残的给予每户10000元的搬迁困难补助,57级伤残的给予每户7000元的搬迁困难补助。

(三)在房屋征收期间,被征收人及其家庭遭遇重大自然灾害,导致家庭生活特别困难的,经民政等有关部门认定并公示后,给予每户5000元的搬迁困难补助。

(四)被征收人享受城市最低生活保障待遇且持有低保证明书的,给予每户10000元的搬迁困难补助。

被征收人符合上述多项条件的,只能享受其中一项补助。

第十条 房屋征收部门应当在征收补偿方案中明确补助的相关事宜。

房屋所在地的乡(镇)人民政府应当将补助发放情况在房屋征收范围内予以公布。

第十一条 征收单位自管产权住宅,其合法承租人符合搬迁补助相关条件的,可以参照本办法第九条、第十条规定执行。

第十二条 相关职能部门工作人员在办理补助手续过程中,必须本着实事求是、公正公开的原则,严禁弄虚作假,违者视其情节轻重依法追究责任。

申领搬迁补助的被征收人应当如实提供相关部门的合法证明材料,严禁伪造证明材料、严禁冒领搬迁补助,违者一经查实,取消其补助资格并追回已发放的补助款项。

第四章   

第十三条 本办法自公布之日起施行。  

 

 

 



通道侗族自治县人民政府办公室     2018117日印发

解读链接:关于《通道县国有土地上房屋征收奖励和补助办法》的解读



【字体: