您的位置:首页 >政务公开 >政府信息公开 >招录信息
索引号: TDX-000/2018-00048 发布机构: 县委组织部
发文日期: 2018-07-23 12:00 主题分类: 招录信息
文 号: 关键词:
内容概述:

通道侗族自治县关于招聘大学生村务专干的公告

为进一步加强我县农村后备干部队伍建设,夯实农村基层基础,助力乡村振兴,拟面向社会公开选聘大学生村务专干,现将有关事项公告如下。

一、选聘数量

全县选聘135名大学生村务专干。

二、选聘对象和条件

要求选聘对象政治素质好,作风踏实,组织纪律观念强,具有一定的文字功底及组织协调能力,熟悉计算机操作,志愿到农村基层工作,同时还须符合以下条件:

1.具有通道户籍;

2.具有全日制大专及以上学历;

3.身体健康,年龄在35周岁以下(198371日以后出生,研究生以上学历可放宽至198071日以后出生)

研究生以上学历报名参加应聘,符合大学生村务专干选聘年龄限制条件的,免去户籍限制。

三、选聘程序

1.报名。本次选聘报名时间为722日至27日,报名分现场报名和乡镇推荐两种:现场报名。城市居民户籍人员,携带本人身份证、户口本、毕业证等材料的原件及复印件连同21寸证件照,到中共通道侗族自治县委组织部组织室报名(地址:通道县城东花桥头)。乡镇推荐。农村户籍人员,由户籍所在村党组织推荐,携带本人身份证、户口本、毕业证等材料的原件及复印件连同21寸证件照,经乡镇报名审核后统一报县委组织部。

2.考试。本次选聘考试,只设面试环节。现场报名人员及乡镇推荐人员全部参加。面试由通道县委组织部统一组织实施,面试时间待定。面试采取结构化面试的方式进行,总分为100分。面试结束后,可登通道县人民政府网(http://www.tongdao.gov.cn/)查询成绩。

3.体检。由通道县委组织部按照选聘计划11的比例,根据面试成绩从高分到低分确定体检对象。如有体检不合格者,按面试成绩排名依次替补。体检工作具体参照公务员录用要求进行,体检在面试成绩公布之后进行,具体时间另行通知。

4.预录。县委组织部综合预审及体检情况,提出预录名单,经部务会讨论、审核。

5.公示。县委组织部将预录名单在通道县人民政府网统一进行公示。

6.决定聘用。公示后,县委组织部将安排大学生村务专干到村工作,并安排3个月试用期,试用合格后,经双向选择,再签订正式合同。签订正式合同后,3个月试用期计算到在村任职的聘期内。如选聘对象违约,按有关规定承担违约责任。

7.培训上岗。决定聘用的对象由县委组织部组织培训,培训后到岗上任。

四、任职及待遇

1.选聘的大学生村务专干是中共正式党员的,安排担任村党组织书记助理职务;是中共预备党员或非中共党员的,安排担任村委会主任助理职务。大学生村务专干岗位性质为村级组织特设岗位,系非公务员身份,聘期为3年,期满经考核合格的,可续聘。

2.大学生村务专干按2000/月的标准确定工作、生活补贴,由乡镇统一按月发放。五险一金标准为1000//年包干。

3.鼓励和支持大学生村务专干参加全省以及国家公务员统一招考。大学生村务专干任满一个聘期后,可参加通道县事业单位人员定向招聘考试。

4.对表现优秀、党员群众认可的大学生村务专干,可按照程序参加村党组织书记、副书记和村委会主任、副主任选举,当选任职期间继续享受大学生村务专干工作、生活补贴,同时可享受同级村干部补贴。在村两委主要干部岗位上符合从优秀村干部、乡镇事业编制人员、大学生村官中选配乡镇领导班子成员条件的,可以参加选拔考试。

选聘政策咨询电话:0745-8626047

 

中共通道侗族自治县委组织部

2018 718


【字体: