您的位置:首页 >政务公开 >政府信息公开 >招录信息
索引号: TDX-000/2018-00093 发布机构: 政府信息公开
生成日期: 2018-11-22 废止日期:
文 号: 主题分类: 招录信息
关键词: 来源:
内容概述:

通道侗族自治县农技推广服务特聘计划的招募公告

按照2018年中央一号文件提出“全面实施农技推广服务特聘计划”要求和习近平总书记关于产业脱贫的指示精神,为了有效增强我县基层农技推广服务供给能力,强化基层农技推广体系在产业转型升级和脱贫攻坚工作中提供更加完善的科技支撑和人才保障的能力,按照《通道侗族自治县农技推广服务特聘计划实施方案》,经县农业局特聘计划领导小组研究决定,以政府购买服务的方式面向全县招募3名农技推广服务特聘农人员,现就有关事项公告如下:

一、产业方向及招募人数

  三大产业各招募1人,共计3人。

1、经济作物(特色水果)产业1人;

2、中药材产业1人;

3、蔬菜产业1人。

二、招募对象

农业乡土专家;

农业种养能手;

新型农业经营主体的技术骨干;

高级职业农民;

农业科研教学单位中长期在生产一线开展成果转化与技术服务的科技人员。

(农业系统体制内在岗人员不得纳入特聘农技员招募范围。)

三、招募条件及要求:

1、具有良好的政治思想素质和较强的事业心和责任感,热爱农业农村工作,服务意识和组织协调能力较强;

2、具有丰富的农业生产实践经验、较高的技术专长和科技素质;

3、遵纪守法,品行端正,无违纪、违法犯罪记录;

4、身心健康,具备正常履行岗位职责必备的身体条件,能够下乡进行技术指导,年龄不超过65周岁。

5、在所在服务区域有较好的群众基础和影响力,其专业技术水平得到群众认可。

四、职责任务

1、帮助贫困农户发展特色产业。联系有关专家,配合当地基层干部,协调新型经营主体带头人,指导脱贫致富带头人和贫困农户科学发展特色产业,每人包联3-5个贫困村,结对5户贫困户进行技术精准帮扶。

2、开展农业技术指导服务。对接农业科研教学单位,为贫困农户提供技术指导,开展咨询服务,解决产业发展技术难题,展示示范先进适用技术,对贫困农户进行技能培训,提高其科学种养水平。

3、与我县农技人员结对开展驻贫困村和包联贫困户农技服务,提升农技人员专业实践技能和实际操作水平。

4、宣传脱贫攻坚政策措施。宣讲脱贫攻坚、产业扶贫等强农惠农富农政策,让扶贫攻坚政策家喻户晓、深入人心。

五、招聘程序

1、个人申请。携带村级和镇级盖章的推荐信(公司或合作社技术人员由本单位推荐即可)、本人身份证、毕业证、资格证、荣誉证书原件和复印件,1寸近期免冠彩色照片2张,到县农业局推广站办公室报名,填写报名表。

2、报名时间:2018年11月23日--30日。

联系电话:0745--8622362。

六、考核时间及方式

考核时间:2018年12月5日上午9点。

考核地点:通道县农业局五楼会议室。

3、考核方式:技能考核由专家组组织进行,基本程序为:(1)个人陈述开展农技推广工作有关的经历;(2)展示过去的工作成果或业绩;(3)专家点题询问。

4、研究公示。经专家组技能考核确定初步人选后,报局党组审定,并对拟招募特聘人员在通道县政府门户网站进行公示,公示期7天。

5、确定人选。公示期满后,根据信息反馈情况确定最终人选,由通道县农业局组织开展对拟聘人员的考察。

6、签订服务合同。考察合格者,由通道县农业局与其签订农技推广服务合同,合同期限1年,并颁发特聘证书。

七、管理与考核

对特聘农技员实行合同制管理,以工作任务完成情况、服务对象(特别是扶贫对象)的满意率、解决产业发展实际问题所取得的成效等为主要考核指标,采取量化打分和实地测评相结合的方式,对特聘农技员进行绩效考核,考核分半年抽查和年终考评。对特聘农技员实行末位淘汰制,考核结果滞后的将不再聘用,对工作负责、业绩突出、群众满意度高的,在服务期满后可优先续聘。

八、待遇

依据湖南省2018年农技推广服务特聘计划有关精神要求,对特聘农技员进行绩效考核,以效能定薪酬(底薪+绩效奖励),底薪每人每月1000元,年终按照考评结果情况发放绩效奖励。

                             

 

 

通道侗族自治县农业局

2018年11月22日

 



【字体: