您的位置:首页 >通道旅游>旅游活动>详细内容

坪坦乡皇都村入围第四届“最美少数民族特色村镇”候选名单

来源:通道县经科商粮局 发布时间:2018-05-24 11:10 浏览次数: 【字体:

df183440083c4955b17717ee7790f908.Jpeg

皇都民居

fbcaa91599844471adc058bc30547cbe.Jpeg

皇都寨门

6995f6e0bb424c099892d02bc7144d72.Jpeg

盛大歌舞活动场景

38c669acd60e4662aa15034fd445dea3.Jpeg

盛大歌舞活动场景


日前,笔者从湖南省民族团结进步行动组委会获悉,为深入贯彻落实习近平总书记关于少数民族特色村镇的重要指示和中央、省委民族工作会议精神,总结宣传我省少数民族特色村镇保护与发展工作成效,推进民族地区精准扶贫、精准脱贫,根据省民族团结进步行动组委会意见,2018年继续在全省开展第四届“最美少数民族特色村镇”推荐活动。根据评选活动方案,5月21日,组委会组织专家对各地申报的村镇进行了初评,确定20个村镇入围第四届最美(美丽)少数民族特色村镇候选名单。通道侗族自治县坪坦乡皇都村名列其中,入围第四届“最美少数民族特色村镇”候选村镇。

通道坪坦乡皇都村,距县城10公里,由头寨、尾寨、盘寨、新寨等纯侗族村寨组成,历史悠久,侗民族风俗最为完整醇厚。鼓楼里、凉亭内、风雨桥边,处处琴声悠扬、歌声如潮,素有“歌的海洋、舞的家乡”之称。是湖南省文化厅首批命名的群众文化艺术之乡,现为国家4A级景区。普修桥、重阳桥、映月亭、吊脚民居,既有山水之美,又有田园之胜,更具民俗之萃,置身其中,尤感江南景色之秀丽,侗乡风情之绝美、无不令人陶醉神往。2016年度获评“湖南省美丽乡村建设示范村”。

打印文章