您的位置:首页 >通道旅游>旅游活动>详细内容

"新通道•锦绣侗乡文化创意展" 侗族文化走进北京

来源: 发布时间:2018-10-29 15:38 浏览次数: 【字体:

 

与会专家、领导、媒体齐聚一堂,共襄盛举

 

 

浓郁的侗族风情节目表演,引起现场专家学者和媒体朋友对侗族文化的浓厚兴趣

 

  10月27日下午15:00,新通道•锦绣侗乡文化推介会暨专家研讨会在北京展览馆举行。活动由中共怀化市委宣传部、怀化市文化体制改革和文化产业发展领导小组办公室、中共通道侗族自治县委等单位支持,中国人类学民族学研究会博物馆专业委员会、湖南大学设计艺术学院主办,中共通道侗族自治县委宣传部、美克美家、湖南薪火智库文创发展有限公司、湖南侗脉文化创意发展有限公司、通道侗族自治县萨岁文化产业发展有限公司承办。

  推介会以富有特色的侗族琵琶歌舞开场,由中国人类学民族学研究会博物馆专业委员会副主任、中央民族大学教授潘守永主持,通道县委常委、宣传部长蔡迪文致辞并对通道文化旅游进行了宣传推介,美克家居广告营销中心总监刘春杰致辞,湖南大学设计艺术学院副院长季铁做“新通道”项目背景介绍,对“新通道”项目进行详细阐述。浓郁的侗族风情节目表演也引起现场专家学者和媒体朋友对侗族文化的浓厚兴趣。

  推介会后召开了专家研讨会,来自国家民委、文化部、北京大学、中央民族大学、中国社会科学院、中央民族干部学院等单位的20余名专家学者参加研讨会。研讨会上,原国家民委副主任李晋有、原国家旅游局司长邓宗德、国家民委政法司原巡视员黄忠彩、 中央民族管理干部学院常务副院长杨胜勇等7位领导、专家分别做了发言。专家们对高规格推介侗族文化给予高度赞赏,对如何加强侗族文化推广建言献策,并表示将以实际行动助推侗族文化传播。

  会后,来自侗乡的歌舞队盛情邀请各位专家移步“新通道·锦绣侗乡”展区,品尝独具风味的油茶。

  此次新通道•锦绣侗乡文化推介会暨专家研讨会是时尚•北京暨第四届国际时尚生活博览会新通道•锦绣侗乡文化创意展的主推环节,来自人民网、新华网、中国网、光明日报、中国文化报、中国旅游报、中国国际广播电台、北京日报、北京电视台等20余家媒体参与报道。


打印文章