您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

通道召开全县领导干部大会

发布时间: 2020-09-25 15:46 【字体:

  9月24日,全县领导干部大会在人武部四楼会议室召开,进一步传达学习习近平总书记来湘视察调研时的系列重要讲话指示精神,落实省委常委会扩大会议和全省领导干部会议以及全市领导干部会议精神,全面部署通道贯彻落实工作。市委常委、县委书记印宇鹰主持并讲话,全体在家县领导参加。

  会议指出,要坚决以高度的政治责任感和使命感,推动习近平总书记对湖南“三高地”、“三个新”的新期望在通道落地落实。迅速组建对接落实举措工作专班;研究制定“三高地”“三个新”专项规划方案,县发改局、商科工信局等部门和11个乡镇各相关部门要分门别类科学研究制定“三高地”“三个新”的专项规划方案;积极对接政策争资争项,全县各级各部门要对标总书记赋予湖南“三高地”“三个新”的定位目标,积极做好与上级相关部门的汇报、对接、跟踪工作,谋划包装一批重大项目、好项目,争取将我县更多的重大工程、重大项目和重大政策措施纳入国家、省、市“十四五”规划盘子,为服务全国、全省、全市发展大局彰显通道担当、贡献通道力量。

  会议要求,要深刻领会把握习近平总书记提出的五个方面重点任务,推动通道各方面工作朝着更高目标全面提升。要持续抓好经济高质量发展,有序推进产业结构优化升级;加快推进重点项目建设;着力推进生态科技创新的融合发展;认真落实“五溪人才行动计划”;全面深化改革,扩大对外开放。要持续抓好农业农村现代化,全县各级各部门务必坚决扛起抓好农业农村工作的重大责任,做精现代农业;扛牢粮食安全政治责任,守住土地公有制性质不改变、耕地红线不突破、农民利益不受损“三条红线”;夺取脱贫攻坚全面胜利,严格落实“四不摘”要求,以“四支队伍”为抓手,聚焦“两不愁三保障”目标;着力以组织振兴推进乡村振兴。要持续抓好生态文明建设。扎实抓好禁捕退捕工作,认真抓好小水电清理整治;坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战。要持续抓好民生改善和社会稳定。坚定不移狠抓教育;千方百计稳定就业;持续完善社会保障体系;优质高效完成“六覆盖”目标任务;着力推动文化事业和文化产业高质量发展;毫不放松抓好秋冬季常态化疫情防控;加强和创新基层社会治理。国庆、中秋“双节”临近,务必完善好应急处置预案,提前做好市场保供稳价、安全生产、道路交通安全等工作,对人流密集区要落实落细常态化疫情防控和安全防范措施,确保社会大局稳定。要持续抓好全面从严治党。旗帜鲜明加强党的政治建设;持之以恒推进党风廉政建设和反腐败斗争;坚持面向基层注重实绩的选人用人导向;全面加强基层组织建设。

  会议强调,要坚持以习近平总书记来湘视察调研时的系列重要讲话指示精神为指引,精心编制“十四五”规划。认真抓好“十三五”规划圆满收官;坚持把以人民为中心贯穿“十四五”规划编制始终;始终将夯实基层基础作为“十四五”时期重点工作。要加强组织领导,在全县上下迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。认真抓好学习培训;持续加强宣传宣讲;着力推动落地见效。


信息来源:通道县政务服务中心 作者: