您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

印宇鹰以“四不两直”方式调研播阳镇、坪坦乡脱贫攻坚工作

发布时间: 2020-10-22 15:55 【字体:

10月19日至20日,市委常委、县委书记印宇鹰以“四不两直”方式调研播阳镇、坪坦乡脱贫攻坚工作,就下阶段工作提出要求。

印宇鹰指出,要进一步加大村寨环境整治,重点整治乱占耕地建房现象,在坚决遏制新增乱占耕地建房行为的同时,全面摸清存量底数,坚持分类施策,实事求是制定处置政策,确保整治工作有力有序、稳妥推进;要坚持规划引领,合理安排农村建房土地指标,有效盘活现有资源,切实保障好农民合理建房需求;要加大宣传力度,迅速形成齐抓共管、群策群力的强大声势,按照精细化管理模式,确保农村人居环境整治无死角、全覆盖。

印宇鹰要求,要切实发挥“四支队伍”作用,以高度的政治责任感,坚决打赢脱贫攻坚战;各级各部门要参照省对县考核方案,注重工作细节,认真落实各项工作,坚决贯彻中央和省市县决策部署,切实提振精气神、传递正能量;要加强村级干部队伍建设,围绕村干部队伍选优配强、人才培育、跟踪管理三个方面,打造一支懂农业、爱农村、爱农民的村干部队伍,为实现脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接提供组织保证和人才支撑。

印宇鹰强调,实施退捕禁捕工作,是贯彻落实党中央、国务院决策部署的重要举措,要紧紧围绕“禁、退、稳、管”四个关键,确保“退捕”工作退得出、退得稳,“禁捕”工作禁得住、管得好。同时要进一步加大宣传力度,充分调动群众积极性,加快形成全覆盖的群防群治网络体系,确保实现“禁得住、退得出、稳得住、能小康”的工作目标。


信息来源:通道新闻网 作者: