您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

通道:召开落实企业安全生产主体责任专题季工作部署会

发布时间: 2021-07-20 16:39 【字体:

    720日上午,通道县落实企业安全生产主体责任专题季工作部署会在县应急管理局指挥中心召开了,全县乡镇、行业监管部门、相关企业共54家单位参加会议。



    会议要求,要严格按照《通道侗族自治县落实企业安全生产主体责任专题季实施方案》开展2021年第三季度专题季行动,完善和落实重在从根本上消除事故隐患的企业安全生产责任链条、制度成果、管理办法、重点工程、工作机制和预防控制体系,扎实推进企业安全生产治理体系和治理能力现代化。

    会议强调,各专业委员会、行业主管部门、各乡镇要督促指导本行业领域、本辖区内企业进一步落实主体责任。要统筹协调处理好“改革、发展、稳定”三者之间的关系,对落实安全生产主体责任不到位的企业要加大安全服务和安监执法力度,对企业不作为、消极应付的要予以公开曝光,对主体责任不落实、导致发生事故的,要依法依规追究企业责任,并纳入“黑名单”管理。各企业要认真对照《通道侗族自治县行业企业安全生产主体责任任务清单》,逐一抓好落实,进一步提升企业本质安全水平,实现企业高质量安全发展。要通过落实企业安全生产主体责任,切实实现企业安全生产的“三个转变”。

    自开展安全生产专项整治三年行动以来,我县创新“一季一专题,一季一督查”的工作思路和方式方法,取得了良好的工作效果。在第三季度开展的落实企业安全生产主体责任专题季中同时也把落实风险辨识、隐患排查治理及“一会三卡”上墙公示工作纳入其中。

    会上还组织与会人员观看了《生命重于泰山》《不可逾越的红线》《湖南蓝伯化工“一会三卡”促管理,安全生产出效益》等专题片。

信息来源:通道县应急管理局 作者: