您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

通道:夏日送清凉 点滴沁人心

发布时间: 2021-07-22 16:40 【字体:

捐赠现场


    720日,由通道县工商联联合爱心企业在播阳镇上湘村举行“万企兴万村·民企送清凉”活动,通道有嚼头食品有限公司免费为该村捐赠20台价值5000元的电风扇。

    捐赠现场,工作人员现场对电扇进行调试安装,这批落地扇风力强,较轻便,可自由调节角度,非常适合在村活动中心使用。

    捐赠方通道有嚼头食品有限公司总经理杨良顺说:“天气炎热,得知村里活动中心急需一批电扇,就购买了20台过来,希望自己的一点小小付出能为老百姓送去一丝清凉。”

    “通道有嚼头食品有限公司是一家很有社会责任感的企业,他们先后捐赠了5万元给播阳镇新团村和万佛山镇雷团村,用于村内建设。去年疫情期间,由于当时物资紧缺,公司又第一时间向县红十字会捐赠现金1.6万元,极大鼓舞了抗疫一线人员的士气。”通道县工商联负责人介绍说。

    近年来,通道县工商联充分发挥桥梁纽带作用,引导民营企业通过救济贫困、捐资助学等方式,积极投身“万企帮万村”精准扶贫行动。下一步,县工商联将认真总结“万企帮万村”经验,启动“万企兴万村”行动,以全新的姿态积极引导民营企业响应乡村振兴战略实施,推动民营企业社会服务事业向纵深发展,助推巩固拓展脱贫攻坚成果、有效衔接乡村振兴,持续带动更多群众过上美好幸福的生活,实现企业发展和当地经济社会发展双赢。

信息来源:通道县工商联 作者:陈莎莎 李尚引