您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态

陇城镇:开展河长制进校园宣传活动

发布时间: 2021-07-23 17:25 【字体:



    为全面推进河长制进校园宣传工作落到实处,切实增强了青少年学生保护水资源的意识,719日,陇城镇在该镇中心小学展开了河长制进校园的宣传活动。

    活动现场,河长办工作人员为同学们讲解了河长制有关问题,全方位地向学生们传递爱河、护河、节水、惜水、护水的重要性和迫切性。同时,还开展了防溺水安全教育提醒教育学生做到防溺水安全六不准

    活动结束后,河长办工作人员组织学生们对陇城村河段进行河道开展保洁行动。通过实际行动,进一步加强学生的环保意识,让同学们明白保护环境从小做起,从我做起。

    通过河长制进校园宣传活动,进一步拓宽学生的视野,了解、认识河长制,培养了学生保护河流的意识,倡导广大学生和家长自觉保护美丽河湖,争取以学校带动学生、以学生带动家庭、以家庭带动社会,不断将河长制宣传教育活动推向深入。

信息来源:陇城镇河长办 作者:杨尚源