您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态

坪坦乡:助学留守儿童,用生命温暖生命

发布时间: 2021-09-14 16:20 【字体:

    开学前后,坪坦乡岭南村的留守儿童收到了多份来自杭州爱心人士捐赠的礼品。这些爱心人士是今年7月份参加“凯银侗族古寨暑期支教公益夏令营”小朋友的家长或观看了该公益活动宣传的家长。

    据悉,参加该暑期公益活动的小朋友们利用暑假走进千里之外的申遗侗寨,领略侗家山水风光,了解侗族的传统文化,并和岭南村儿童一起学习、生活了一段愉快时光。活动结束后,周悦杭小朋友回家对妈妈说,她最难忘的是留守儿童那充满渴望的眼睛和真诚的笑容。周妈妈颇为感动,表示愿意尽自己最大的可能帮助这些需要帮助的孩子们,她为岭南村的留守儿童捐赠了大批礼物,孩子们收到礼物后非常开心。周妈妈的善行感动了其他小朋友的妈妈,金睿涵小朋友的妈妈紧跟着也赠送了一大批礼物。

    “幼吾幼以及人之幼,用生命温暖生命”,这些爱心家长们表示,“希望通过公益传递更多的爱心,希望孩子们能感受到社会的正能量,愿所有的孩子都获得幸福的生活,拥抱灿烂的未来!”

信息来源:坪坦乡 作者:吴春榕 刘千花