您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 湖南要闻

何报翔:发挥市场监管部门作用 助推湖南自贸试验区建设

发布时间: 2020-10-23 08:36 【字体:

何报翔在省市场监管局调研强调

发挥市场监管部门作用 助推湖南自贸试验区建设

10月21日,副省长何报翔率省直有关部门负责人到省市场监管局,调研湖南自贸试验区建设工作并召开座谈会。何报翔强调,要发挥市场监管部门作用,大力助推湖南自贸试验区建设,在打造内陆改革开放高地上拿出新举措,在推动高质量发展上闯出新路子,在构建新发展格局中展现新作为。

根据湖南自贸试验区总体方案,省市场监管局承担31项改革试点任务,是自贸试验区建设的主要责任单位之一。省市场监管局着力加速标准、规则、管理等制度型开放,推动竞争政策、准入政策和知识产权、计量、标准化、认证认可等工作深度参与全球治理,为湖南高质量发展积淀更多创新成果和制度经验。

何报翔指出,市场监管部门要对照湖南自贸试验区总体方案,狠抓任务落实,做到“提得出、要得到、落得地”。要梳理国内其他自贸试验区可推广、可复制的经验,为我所用。要向自贸试验区下放省级行政审批事项,完善相关监管制度,防范各类风险,做到“放得活、管得好、服得优”。要加大与国家部委的对接合作力度,加强同各相关部门、片区的协作联动,共同推进湖南自贸试验区建设。

(文/刘永涛)

信息来源:湖南省人民政府门户网站 作者: