您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 湖南要闻

侯志慧为湖南夺得东京奥运会首金 省委省政府驰电祝贺

发布时间: 2021-07-25 10:50 【字体:


7月24日,在东京奥运会举重女子49公斤级决赛中,中国选手侯志慧夺得冠军。新华社 发

7月24日下午,在东京奥运会举重女子49公斤级比赛中,郴州桂阳籍运动员侯志慧6把全起,以抓举94公斤、挺举116公斤、总成绩210公斤的出色表现,问鼎冠军,为我省夺得本届奥运会的首枚金牌。

在侯志慧拿下东京奥运会湖南首金后,湖南省委、省政府发贺电,向中国体育代表团及侯志慧本人表示热烈祝贺,向参加奥运会的中国运动员、教练员和工作人员表示亲切慰问,衷心感谢国家体育总局对湖南体育事业的关心和支持,祝愿中国体育代表团在之后的比赛中取得更加辉煌的成绩!

这枚金牌也是中国举重队本届奥运会斩获的第1金,同时是中国奥运代表团获得的第2枚金牌。

侯志慧赛后表示:“终于完成我给自己定的东京奥运会目标,现在还觉得有一点点梦幻,五年前里约奥运会的遗憾亲手补上了!不知道怎么形容我此刻的激动心情。今年已经是我练习举重的第十三个年头,对我来讲,举重这项运动就是,能举起多沉的重量,就能扛起多大的荣耀!”

(文/蔡矜宜 王亮)

信息来源:湖南省人民政府门户网站 作者: