您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 湖南要闻

许达哲与深圳知名民营企业家代表考察团一行座谈

发布时间: 2021-07-25 10:52 【字体:


7月24日上午,省委书记、省人大常委会主任许达哲在长沙与深商控股集团董事局主席、海王集团董事长张思民率领的深圳知名民营企业家代表考察团一行座谈。

7月24日上午,省委书记、省人大常委会主任许达哲在长沙与深商控股集团董事局主席、海王集团董事长张思民率领的深圳知名民营企业家代表考察团一行座谈。

省领导谢建辉、吴桂英、何报翔出席。

许达哲对考察团一行的到来表示欢迎。他说,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,近年来湖南高质量发展步伐不断加快,人民生活水平持续改善,经济社会发展呈现稳中有进良好势头。当前,全省上下正深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和考察湖南重要讲话精神,抢抓国家支持中部地区高质量发展等重大机遇,着力打造“三个高地”、践行“四新”使命,需要充分发挥包括民营企业在内各类市场主体的力量和作用,也为广大企业在湘发展壮大提供了更多更好的机遇。希望各位企业家以此次来湘为新的起点,积极寻求合作机会、找准合作领域,加大在湘投资和项目布局力度,为湖南振兴实体经济增强动能,在参与“三高四新”战略实施、现代化新湖南建设的同时,实现自身又好又快发展。我们将努力营造市场化、法治化、国际化营商环境,为企业发展创造良好条件。

考察团成员一致表示,近年来湖南优化营商环境举措实、效果好,为广大企业家在湘投资兴业坚定了信心、增强了动力。我们将以此次考察为契机,结合湖南独特优势,寻找合作契合点,在更大范围、更宽领域、更高层次上开展务实合作,为湖南紧密对接粤港澳大湾区当好桥梁纽带,更好助力“三高四新”战略的实施。

(文/冒蕞 刘笑雪 图/赵持)

信息来源:湖南省人民政府门户网站 作者: