您的位置: 首页 > 政务公开 > 重要会议

杨秀芳主持召开第十六届人民政府第59次常务会议

发布时间: 2020-09-18 10:16 【字体:

2020918日,县委副书记、县长杨秀芳在县政府会议中心主持召开第十六届人民政府第59次常务会议,县政府常务会组成人员参加会议,相关单位负责人列席会议。

会议要求,各级各部门要坚持财政收入增长目标不动摇,大力培育财源税源,加强重点行业税源征收管理,着力抓好土地征拆、收储和有序释放,确保实现年度任务目标。要把财政保工资、保基本民生、保基本运转作为重中之重,及时足额保障“三保”支出,坚决防范“三保”支付风险。要强化财政收支预算管理,严格按预算支出,让“钱袋子”管理更加科学精细。要牢固树立过“紧日子”思想,统筹保障政府化债、“三保”、“六稳六保”、重点项目等资金支出,把每一分钱都用在刀刃上、紧要处,坚决守住隐性债务不新增、“三保”资金不断链、重大风险事件不发生的底线。

会议强调,各级各部门要把创建国家森林城市作为贯彻习近平生态文明思想、践行“两山论”的具体实践,作为顺民意、惠民生、得民心的德政工程,作为建设宜居宜游新通道的重要载体,为怀化市成功创建国家森林城市作出通道贡献。要根据国家森林城市创建5大体系34项建设任务清单,逐一对标,查漏补缺,全力以赴补短板、强弱项。

信息来源:通道县人民政府 作者:

相关解读