您的位置: 首页 > 政务公开 > 重要会议

杨秀芳主持召开第十六届人民政府第60次常务会议

发布时间: 2020-10-16 10:32 【字体:

10月15日,县委副书记、县长杨秀芳主持召开县第十六届人民政府第60次常务会议。

会议听取了关于推进全县重点工作任务分解、农村乱占耕地建房问题整治等工作情况汇报,安排部署当前工作。

会议要求,对全县重点工作任务要按照具体化、清单化要求分解梳理到位,强力推进重点工作、重大项目。要强化工作调度,全力以赴补短板、对标对表强弱项、分门别类定措施、久久为功抓落实,坚决完成目标任务。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于耕地保护工作的系列重要指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署,深刻认识耕地保护的极端重要性、坚决遏制乱占耕地建房乱象的极端紧迫性,采取有力有效举措,以零容忍的态度坚决遏制新增农村乱占耕地建房行为;要全面开展农村乱占耕地建房摸排工作,注重摸排工作要与第三次国土调查、房地一体登记确权、卫片疑似农村村民违法建房图斑核实相结合,彻底摸清工作底数;坚持边查边改、立行立改,认真比对区分好农村建房时间、土地类型、房屋用途,分批分类、积极稳妥推进农村乱占耕地建房问题整治工作;要全面规范农村村民建房,依托村民建房委员会等群众组织,认真做好政策宣传解读,防止群众违规建房造成的损失。


信息来源:通道县人民政府 作者:

相关解读