您的位置: 首页 > 政务公开 > 重要会议

杨秀芳主持召开第十六届人民政府第67次常务会议

发布时间: 2021-04-03 11:59 【字体:

4月2日,县委副书记、县长杨秀芳主持召开县第十六届人民政府第67次常务会议。


会议听取了全县关于“启航新征程.百趟专列进通道”党史学习教育主题活动,林业工作、新冠肺炎疫苗接种工作、防汛备汛和清明前森防工作、自然资源及交通问题顽瘴痼疾集中整治工作等情况汇报。


会议指出,开展“百趟专列进通道”活动有利于推介红色文化资源、激活旅游市场、扩大通道影响,也契合中央、省、市党史学习教育的主题活动要求。全县各相关部门要充分考虑到游客的切身感受,把活动组织好,全面规划好浏览线路,做到井然有序;要细化方案、精准组织、服务要到位,精心安排好吃、住、行等游客需求,给游客带来一趟愉快的旅程。


会议要求,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明思想,坚持生态优先、绿色发展,高度重视森林资源的保护和林业工作,做绿水青山的守护者、金山银山的创造者、生态文明的建设者;要聚焦生态的保护修护和绿色发展,全面加强森林资源保护、生态廊道建设、林下经济发展、林业监管执法和森林防火等工作;要抓实怀化市森林城市创建通道任务,启动通道县森林城市创建工作和两山理论实践创新基地创建工作,全面完成玉带河湿地公园创建任务。


会议强调,全县各级各部门要高度重视新冠肺炎疫苗接种工作,按照时间节点,迅速开展人员核查,全面摸清接种和未接种人员底数;要精心组织发动,严格按照中央和省市委的安排部署和工作要求,精心谋划、周密安排,全力以赴、扎实有序推进疫苗接种工作;要做好宣传引导,特别针对疫苗禁忌症、疫苗接种安全性等方面进行广泛宣传,让群众主动接种、安心接种。


信息来源:通道县人民政府 作者:

相关解读