• 1
   
  • 万佛山是万佛山风景名胜区的核心景区,国家AAAA级旅游景区,她南与将军山相接,北与紫云山相连,面积28.04平方公里,是通道面积最大的一个景区。主要景点有“天生鹊桥”、“金龟觅食”、“神州海螺”、“仙人居”、“望夫岩”,“三十六湾森林迷宫”等自然奇观。
  • 芋头古侗寨是国家AAA级旅游景区,始建于明洪武年间,至今有640多年历史,清顺治年间遭火灾,复建后形成以芋头溪流为轴线向两边分叉布置的7个聚居群。清乾隆四十二年建芋头廻龙桥、牙上鼓楼、龙氏鼓楼,清道光、光绪年间分别修建芦笙古楼、龙门,维修古驿道等。古侗寨因山就势,建筑造型具有典型的侗族风格,鼓楼、门楼、芦笙场、凉亭、古井、萨岁坛、吊脚楼等一应俱全,且保存完好,具有很高的历史、人文和艺术价...
  • 龙底生态漂流景区是国家3A级旅游景区,离县城39公里,龙底河源于城步南山,高山流水,清澈见底,两岸植被原始、古朴自然,风景四季迷人,有“天然的矿泉水漂流”之称。也是难得的神奇生态大氧吧,空气负氧离子含量高达9万个/立方米。漂流河段10公里,落差百余米,水流大小适中,漂流时间3—4小时,共有深浅急滩50余处。漂流中,游人自操船桨、追波逐浪、冲刺激流。惊险刺激、浪漫自由、回归自然、自助游乐是龙底...
  • 通道转兵纪念馆简介
    通道转兵纪念馆是全国爱国主义教育基地,国家AAAA级旅游景区,由通道转兵纪念馆和红军长征通道会议旧址----恭城书院两部分组成。