您的位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 省级生态环境保护督察“回头看” > 督察动态

印宇鹰督导环保督察“回头看”工作

发布时间: 2020-10-23 15:18 【字体:


10月23日,市委常委、县委书记印宇鹰带队来到双江镇、陇城镇,就中央环保督察组交办件整改落实情况开展“回头看”。县领导田峰、郑紫庭、龙友松参加。

当天,印宇鹰一行来到双江镇德金农牧养殖场、陇城镇隆城水泥厂、广发采石场、盘岩采石场、青龙界采石场等地实地查看环保问题整改落实情况,针对各企业存在的问题进行逐一核查,详细了解相关问题的整改落实情况,对环保督察整改工作进行再督办、再落实。

在德金农牧养殖场,印宇鹰要求,企业要对存在的问题限期整改到位,严格按照整改要求将环保设施配备安装到位,确保达标排放;同时,相关部门要加大督查力度、加强监管执法,对整改不到位的企业坚决依法取缔,确保问题无一遗漏地解决到位。

督查中,印宇鹰强调,各级各部门要进一步深入开展生态环保问题大排查,落实好各项环保要求、认真吸取经验教训,强化责任意识、真抓实干,坚决杜绝表面整改、敷衍整改;要严格按照整改要求,切实加强组织领导、压紧压实责任、层层传导压力,保质保量完成各项任务;要坚持立行立改,逐项列出清单、明确责任单位、细化整治措施、限定完成时限;要进一步加强监管,加强信息沟通交流,把生态环境保护工作做得更细、更实、更有成效。同时,要对存在问题整改情况进行“回头看”,坚决防止问题边整改边反弹,确保环保督察工作取得实效。


信息来源:通道融媒 作者:石世忠