首页 > 县政府 > 领导活动

毛运鸿调研指导县城主城区常态化区域核酸检测工作

发布时间:2022-09-14 10:32 信息来源:通道新闻网

9月13日,县委书记毛运鸿深入县城部分便民核酸采样点,调研指导县城主城区常态化区域核酸检测工作。副县长阳瞻参加。

毛运鸿先后来到万福桥采样点、锦绣新城采样点,详细了解核酸采样流程、采集能力、现场管理、信息登记、人员配备及专业物资保障等情况,并叮嘱工作人员要强化自身防护意识,科学规范做好个人防护,落实落细各项防护措施。

毛运鸿强调,当前疫情防控形势严峻复杂,开展便民核酸检测采样是精准防控的重要环节,是尽早发现疫情的有效手段。各级各部门要强化服务保障,切实提高核酸检测质量和效果,合理安排采样时间,减少群众等待时间,提高核酸检测工作效率。要严格规范操作,优化“采、送、检、报”环节和信息录入流程,及时转运样本,快速检验,做到采样规范、送检高效、检测准确。要加强现场秩序管理,严格按照疫情防控规范要求,落实好“一米线”间隔、戴口罩等措施,减少人员扎堆、聚集,高质高效推进便民核酸采样点各项工作。要配足防疫物资、做好后勤服务保障,汇聚工作合力,为群众提供安全、规范、高效的核酸检测服务,坚决守牢守好疫情防控坚固防线。