您的位置:首页 >政务公开>规划计划>工作计划 >详细内容

2018年菁芜洲镇政府工作计划

来源: 发布时间:2018-03-07 12:00 浏览次数: 【字体:

2018年我镇将全面贯彻落实县委、政府的工作部署,坚定信心,狠抓落实,全面推进各项工作,全力推动我镇经济社会发展。

(一)确保完成年度扶贫目标任务。进一步强化责任感和紧迫感,始终把脱贫攻坚作为政治责任扛在肩上,时刻把脱贫攻坚作为军令状放在心上,要扎实推进脱贫攻坚各项工作,不折不扣完成年度减贫任务。要注重精准识别强化精准帮扶,推进产业扶贫,提高扶贫资金使用效率,坚决完成县里下达的脱贫人口任务和贫困村出列任务。同时,加强对被清理的“四类对象”的思想疏导工作,高度关注和管控扶贫领域的信访问题。

(二)确保教育优先发展。今天的教育就是明天的生产力,要培育和弘扬“党以重教为先,政以兴教为本,师以从教为荣,民以支教为乐”的氛围,让朗朗的书声浸润菁芜洲的碧水蓝天。坚持党政议教会议制度,帮助解决教育工作的困难和问题。切实加强校园周边环境治理,营造良好教书育人环境。高度关注农村留守儿童教育问题,动员社会各界力量广泛开展捐资助学、结对扶贫助学,努力解决农村贫困家庭“上学难”问题,杜绝学生因贫困而失学。

(三)争取项目建设早日落地开工。一是县里招投标的项目,我们要做好配合和服务,营造良好的施工环境。二是村里组织实施的一事一议项目要按“四议两公开”的程序进行,把好事办好,让群众明白;三是群众自主实施的异地搬迁、危房改造等项目要按设计要求、工期要求完成;四是积极承接县里的基础设施建设项目和产业建设项目。

(四)打造政府新形象深入推进责任政府、阳光政府建设,进一步提高政府的办事效率和服务质量,增强政府的公信度和执行力,以优质、高效、诚信的良好形象取信于民。进一步强化干部职工的理论学习和技能培训,做到学习制度化、常态化,着力建设学习型团队。进一步解放思想、更新观念,大力发扬求真务实、真抓实干的工作作风,以强烈的事业心和开拓进取的精神状态,千方百计出实招、干实事,狠抓工作落实,推动事业发展。加强政府廉政建设,加大行政及财政监督力度,做到依法行政、廉洁从政。


打印文章