您的位置:首页 >政务公开>规划计划>工作计划>详细内容

通道县交通运输局2018年工作计划

来源: 发布时间:2018-03-15 00:00 浏览次数: 【字体:

通道县“十三·五”交通运输工作总体思路是“外连内畅、服务全域旅游、提升安全、增强民众获得感”2018年是全县脱贫攻坚关键的一年,贫困村交通道路基础设施建设也将成为全县重点建设项目,围绕这一思路,2018年通道县交通运输局将做如下安排:

一、抓紧推进干线公路建设

通道县绕城公路7.035公里已完成立项、施工图设计等前期工作,计划投资9722万元,2018年内完成路基工程;通道县坪坦至陇城公路按二级公路标准改造,计划投资9000万,计划2018年开工;通道县双江经牙屯堡至独坡公路县溪至流团(播阳镇)公路2018年完成工程前期工作。

二、努力解决贫困村群众出行难的问题,提高群众满意度,大力实施贫困村道路建设

2018年完成贫困村村组道路建设总里程300公里,其中提质改造71公里,新建229公里;完善农村公路安保工程50公里,重要县乡道按三级公路改造30公里;边界路按四级公路改造18公里;续建松脂站至北麻公路,2018年底完工。

三、积极谋划,制定方案,确保计划稳步实施。

总结2017年一年来的工作成绩和存在的主要问题,未来一年要抓住问题的主要矛盾,分析和总结,从全局意识出发,理清思路,稳步开展交通建设。

1、交通建设筹措方面:多方拓宽资金、筹措渠道,努力争取交通建设金融贷款资金到位,积极做好汇报,努力争取国、省财政定额补助资金,争取县财政支持,积极筹措本级财政交通建设配套资金。

2、规范管理方面:加强招投标、质量安全监管、考评、验收、管养,确保工程质量安全和资金效率。

加强队伍建设方面:强调以人为本为核心,加强队伍管理和建设,进一步提高交通建设效率,积极引进交通专业技术人才,确保交通事业可持续发展。


打印文章