您的位置:首页 >政务公开>应急管理>工作信息>详细内容

木脚完全小学:开展安全月应急疏散演练活动

来源: 作者:周玉 李政灿 发布时间:2019-06-19 15:42 浏览次数: 【字体:

a9c5506800f34cfeb3b8db726cd85617.Jpeg

 

15cc0d83eb1d4807b72e58c72fbed714.Jpeg

 

459bf1daf1bd4005ae2a2f4546bb5b05.Jpeg

 

6a2401232b8a4fb299e3b693d331aa48.Jpeg



6月19日,万佛山镇木脚完全小学开展“防风险·除隐患·遏事故”应急疏散演练活动,增强全校师生防灾减灾意识,提高意外事故的处理能力和防范自救能力,构建平安和谐校园。

10:20演练开始,随着警报声响,学生们在老师的组织下,用手捂住口鼻,弯腰撤离教学楼,快速到达操场指定位置集合,各班老师清点人数,上报指挥小组,整个演练过程既紧张、激烈,又有条不紊,做到了零意外,零事故。集合完毕后,万佛山镇政府专职消防员对全体师生进行“防风险、除隐患、遇事故”安全知识宣传,并为全校同学讲解了常用灭火器的构造和使用方法及现场做了灭火示范,最后鼓励学生进行实际操作。此次安全月宣传和演练活动极大地提高了全校师生的防范意识,提升了广大师生安全逃生的技能,收到了良好的效果。

2019年6月是第18个全国安全生产月,万佛山镇开展安全生产月宣传暨应急疏散演练,专职消防人员向社会主义接班人传递应急安全知识,呵护少年儿童健康平安成长。广泛营造“关注安全·关注生命”的浓厚氛围,安全可以演练,生命不可彩排。 

终审 :杨旖凌
打印文章