您的位置:首页 >政务公开>应急管理>工作信息>详细内容

【防汛抗灾】通道连夜安全转移120人

来源:通道新闻网 作者:吴祥淼 杨巍 发布时间:2019-07-15 10:30 浏览次数: 【字体:

 

安全转移老人

 

 

夜间转移群众

  

  7月13日,笔者从通道自然资源局了解到,截止13日凌晨2时,该县对牙屯堡镇通坪村等16处地质灾害易发生点的44户120人实施安全转移。

  7月12日晚19时许,通道境内普降大到暴雨,根据气象部门发布信息显示,大部分乡镇一小时降雨量达42mm以上。雨情就是汛情,汛情就是命令。市委常委、县委书记印宇鹰坐镇县防汛抗旱指挥部紧急调度防汛抗灾工作,要求各级各部门不容许有任何麻痹松懈、马虎大意,必须时刻绷紧防汛抗灾这根弦,把老百姓的生命财产安全放在心中最高位置,对汛情进行科学研判分析、调度到位,精准精细、扎扎实实把工作抓好落实。

  该县自然资源局根据市、县防汛抗旱指挥部下达《关于全面开展地质灾害隐患大排查的紧急通知》,会同各乡镇人民政府对全县在册隐患点、搬迁避让点、新增险情点、切(临)坡建房、高陡边坡等地质灾害易发区域进行全面摸排。由于近期连续强降雨过程,土壤含水量已经饱和,为了避免灾害发生造成人员伤亡事故,经与牙屯堡镇等6个乡镇人民政府会商,决定对摸排出的通坪村等16处地质灾害易发点的44户120人,采取安全转移措施。截止13日凌晨2时,16处隐患点的地灾受威胁群众120人全部转移,投亲靠友或安排到集中安置区。同时,对危险区域设置警戒线,进组道路设立警示牌,确保地灾隐患点群众生命及财产安全。

  目前,转移的120人得到当地人民政府妥善安置。

 


终审 :杨旖凌
打印文章