您的位置:首页 >政务公开>政策法规>政府文件 >详细内容

通道侗族自治县人民政府 关于县城主城区禁止燃放烟花爆竹的通告

来源:通道侗族自治县人民政府 发布时间:2018-09-29 03:14 浏览次数: 【字体:

TDDR—2018—00004                 通政函〔201854

 

道侗族自治县人民政府

关于县城主城区禁止燃放烟花爆竹的通告

 

为有效防止城市噪音和大气污染,维护公共安全和群众身体健康,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》、《烟花爆竹安全管理条例》和《湖南省城市综合管理条例》等相关法律法规规定,现就我县县城主城区禁止燃放烟花爆竹事项通告如下:

一、禁燃区域

北至G209双江加油站(包括金帝豪大酒店、农业局、金水岸小区、物流中心、水泥厂、思源实验学校、皮防站宿舍楼、林科所);东至转兵北路和转兵中路沿线(包括凯旋门小区、芦笙国际小区、侗胞华府小区、电力小区、萨岁广场、阳光新城小区、锦绣新城小区、城东医院、龙都假日酒店、猫冲三叉路口);西至长征北路和长征中路以及寨上街沿线(包括交管中心、寨上街、二水厂、财政局、一中);南至万佛路沿线(包括湘林车队、住建局、丰和山庄、燃气公司场站)。

二、禁燃时间

每年农历除夕当天至正月初六允许燃放,此时段以外均为禁燃期。

三、严禁任何单位或个人在主城区非法生产、储存、销售烟花爆竹。违反规定的,由公安、环保、安监、工商部门依法从严查处。

四、凡违反本《通告》,在禁燃区域或禁燃时间内燃放烟花爆竹的,由城管或公安部门责令停止燃放、清扫残屑,依法处100元以上500元以下的罚款;构成违反治安管理行为的,由公安机关对当事人依法予以拘留;违反本《通告》对象为行政事业单位干部职工的,或在单位庭院(包括工作场所和生活区域)违法燃放烟花爆竹的,严格追究所在单位负责人责任,并计入该单位社会治安综合治理年度考核;对阻碍执法、拒不停止燃放、拒绝缴交烟花爆竹或存在其他违反治安管理行为的,根据相关规定予以处罚;构成犯罪的,追究刑事责任。

五、重大庆典和节日期间,确需举办焰火晚会或大型燃放活动的,必须经公安机关依法许可,方可在指定地点按照安全规程实施燃放;未经许可的,对责任单位处以1万元以上5万元以下罚款。

六、鼓励广大市民主动制止和积极举报违反本《通告》的行为。对群众举报查证属实的,给予第一举报人奖励;对打击报复举报人的,依法从严处理。公安机关举报电话:110;通道县城主城区禁燃值班举报电话:8620402

七、本通告自2018101日起施行。

特此通告。

 

 

 

                        通道侗族自治县人民政府

                                 2018926


打印文章