您的位置:首页 >政务公开>重大项目>详细内容

通道县举行重点项目集中开工仪式

来源:通道新闻网 作者: 发布时间:2019-02-25 15:05 浏览次数: 【字体:

 

  2月22日上午,通道卓煌学校项目现场,二十余台工程车齐鸣,场面震撼。当天,怀化市2019年产业建设年暨湘西湘南承接产业转移示范区建设首批重点项目(通道分会场)集中开工活动在这里举行。县委书记印宇鹰,县委副书记、县长杨秀芳,县领导陈飞庭、张海浪、赵宝平、李清菊、廉飞、郑紫庭、龙满銮、杨通朗出席开工仪式并为卓煌学校项目奠基。县直单位主要负责人,项目业主单位及部分施工代表参加开工仪式。

  2019年,我县就抢抓湘西湘南承接产业转移示范区建设历史机遇,继续实施产业建设年活动,计划实施省级重点项目1个、市级重点项目12个,以及一批县级重点项目。当天开工的卓煌中学、天塘界风电场工程、装配式房屋生产3个市级重点项目,总投资6.7亿元,涉及社会民生、新材料、新能源等领域,既有补短板、强链条的产业类项目,又有打基础、惠民生的保障类项目。这是我县承接产业转移示范区建设的首批重点项目集中开工活动,更是推动通道高质量发展的具体实践。

  为确保项目早竣工、早投产、早见效,我县严格按照“五个一”责任模式,坚持实行重点项目责任领导和责任单位“一把手”深入项目建设一线,将工作目标和工作任务层层分解、级级落实,真正形成一级抓一级、一级督一级、层层抓落实的项目落实工作机制。要求联系项目县领导要亲自指挥、谋划和推进项目建设,以及各部门提前介入、主动服务,以“马上办”的工作要求,全力推进重点项目建设服务工作。对涉及多部门的重点项目实行“联审联办联批”,压缩审批时限,简化审批流程,采取保姆式的、一对一式的服务,全程跟踪审批过程, 力争重点项目在2019年5月以前全部开工或复工建设。县重点办联合县委督查室和县政府督查室等有关部门,坚持深入重点项目建设施工现场进行督促检查,对重点项目建设进度每月进行一次督查,并形成重点项目建设督查通报,下发到相关重点项目建设责任单位,对督查检查出现的建设进展较慢、征拆问题较多、未开工的项目,实行通报批评、督促催办。定期召开重点项目推进会、现场办公会、专题会等项目汇报会,集中听取项目推进责任单位抓重点项目工作进展情况汇报,研究解决项目存在的困难问题,确保按照时间节点完成建设任务。各乡镇各部门,要大力发扬雷厉风行、一抓到底的工作作风,以一竿子插到底的工作方法,全力推进重点项目建设工作。


终审 :杨旖凌
打印文章