您的位置:首页 >政务公开>重要会议 >详细内容

县委常委会:研究部署全县安全生产、扶贫工作等相关事宜

来源:通道新闻网 发布时间:2018-04-24 03:04 浏览次数: 【字体:

 

会议现场

 

  4月20日,怀化市委常委、通道县委书记印宇鹰主持召开2018年县委常委会第10次会议,研究部署全县安全生产、扶贫工作等相关事宜。

  会议通报了市人大常委会执法检查反馈情况。会议要求,要抓好市人大检查组反馈意见整改,立行立改,所有问题清单分管领导要带头深入企业、基层开展隐患排查治理和安全监督检查,消除各类安全隐患;要通过整治非法采矿、采砂,汛期安全生产整顿排查等专项行动,严格防范各类事故发生;要狠抓责任落实,严格落实一岗双责,强化行业主管部门安全监管责任,强化企业安全生产主体责任。

  会议传达市扶贫开发领导小组工作会议精神,研究我县扶贫领域问题“全覆盖地毯式”核查工作方案。会议要求,要按照市委要求,进一步提高认识,全面开展“全覆盖地毯式”核查,把基础工作做实;要把握好扶贫信息系统和各行业扶贫信息系统、精准识别和精准退出、扶贫政策落实等八个重点存在的问题,确保区域贫困人口全覆盖核查到位;要严格按照方案制定的时间节点完成工作,只能提前不能拖后;要夯实责任,联乡、联村的县领导要带头核查走访、指导工作,乡镇领导和部门负责人要切实担负起责任,切实解决实际问题;要注意方式方法,通过认真、细致的工作,理顺老百姓的情绪,提高群众满意度。

  会议还传达市扫黑除恶专项斗争领导小组全体(扩大)会议精神,研究我县扫黑除恶工作;研究全县信访积案领导包案化解稳控工作;听取关于取消财政投资评审项目招标控制价下浮的情况汇报;听取全县基层党建工作情况汇报。

 


打印文章