您的位置:首页 >政务公开>重要会议>详细内容

通道召开文化旅游推介会 开启全域旅游新篇章

来源:通道新闻网 发布时间:2018-04-20 15:54 浏览次数: 【字体:

  “神奇的民族文化和秀丽的山水交相辉映,原生态文化与纯朴民风多元融合,通道正从‘景区旅游’向‘全域旅游’华丽转变。”4月17日,2018湖南怀化通道文化旅游推介会举行,向世界发“用美丽战胜贫困”的最强音。杨秀芳参加并致辞,县领导蔡迪文、杨庆生、吴志勇、杨烨参加。

  伴随着一曲欢快的侗族舞蹈,通道文化旅游推介活动正式拉开序幕。来自长株潭、广州、桂林、柳州、怀化等地100余家旅行商、旅游企业、新闻媒体齐聚一堂,通过看、听、触、心领略了通道清新纯净的空气,令人向往的民俗风情,瑰丽神奇的万佛群山,激荡人心的红色岁月,营造出“人未至,心向之”的意境,多层面展示通道独具特色的“侗苗风情”、“生态丹霞”和“红色文化” 等旅游资源。

  制作精良的旅游宣传片及精彩的旅游产品专题推介,以图片、动画、视频,穿插侗族歌舞表演等形式,将通道的美景与风情娓娓道来,充分展示了“神奇通道,最美侗乡”,吸引着各地旅行商的目光。推介会上推出三条精品旅游线路,并启动“旅行商踩线”活动,还举行“丰和山庄大酒店”三星级饭店、“横岭古侗寨”3A级景区授牌,“中国作家协会《民族文学》杂志社创作基地”、“中国少数民族作家学会创作基地” 授牌,以及“千车万人游通道”授旗仪式。

  大戊梁歌会期间及之后组织广西地区游客"千车万人游",将通道与桂林、三江等地景点串成具有特色的“项链”,使游客体验包茂高速通车后的便利,领略侗乡的璀璨文化,迅速引爆通道夏季旅游。

  旅游推介会后,旅行商踩线活动正式开启。本次旅行商踩线团从17日至18日到通道考察,就推出旅游新产品、新线路、通道旅游市场宣传及通道旅游业投资等事宜进行实地考察商讨。据了解,本次踩线旅行商行程包括游览皇都侗文化村、芋头古侗寨,爬万佛山,观转兵纪念馆等景点。

  自去年12月份以来,通道在桂林、长三角等地开展了一系列的旅游推介活动,目的就是加强地区间的旅游资源和发展经验的互动、交流,让旅游产品、旅游线路走近全国游客身边,将通道打造成“湖南民族文化旅游核心区、张家界桂林国际旅游走廊”的黄金节点,助力侗乡24万群众同全国人民一道步入全面小康。2017年,通道全县接待游客达458万人次,实现旅游总收入26.7亿元,分别增长31.9%、43.6%,旅游综合考核连续4年获得全市第一,连续5年入列湖南省旅游产业发展十佳县。


打印文章