您的位置:首页 >政务公开>重要会议 >详细内容

县委中心组集中学习:坚定乡村振兴定力 做好新时代“三农”工作

来源:通道新闻网 发布时间:2018-05-04 03:31 浏览次数: 【字体:

 

  会议现场


    5月2日,怀化市委常委、通道县委书记印宇鹰主持召开县委理论学习中心组2018第6次集中学习,并邀请长沙县果园镇浔龙河村党总支第一书记、湖南浔龙河投资控股有限公司董事长柳中辉作专题辅导讲座。在家县领导和各县直单位、乡镇负责人参加。

  会上,柳中辉用浅显易懂的语言从农村资源的现状和农民资源价值、政府资源价值、村集体资源价值及企业资源价值的实现路径,详细解读了浔龙河村激活乡村资源价值的发展过程,特别是对做好乡村振兴提出了具有可操作性的意见建议,对通道开展好乡村振兴战略发展具有十分重要的指导意义。

  印宇鹰指出,乡村振兴战略被庄严写入党章,成为新时代全党共同意志、共同行动,全县上下要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强责任感、使命感、紧迫感,将乡村振兴战略视为加快发展的重大历史机遇,进一步做好新时代“三农”工作。

  印宇鹰强调,要切实提高政治站位、坚定乡村振兴定力,毫不动摇地坚持和加强党对农村工作的领导,完善党全面领导“三农”工作体制机制,确保乡村振兴战略有序有力有效向前推进。要凝聚强大工作合力,各级各部门要把乡村振兴战略作为“三农”工作的总抓手,坚持工业农业一起抓、城市农村一起抓,把农业农村优先发展的要求落到实处。同时,要及时总结提炼乡村振兴战略推进中好的经验做法,创新宣传形式、丰富宣传载体、引导主流媒体深度、广泛报道,营造全社会共同参与乡村振兴战略的良好氛围。


打印文章