您的位置:首页 >政务公开>重要会议 >详细内容

通道:召开全县工伤保险工作推进暨业务 培训会

来源:通道县人社局 发布时间:2018-06-15 03:47 浏览次数: 【字体:

929d7be46e014308aa631abcf68ada7c.Jpeg

会议现场


6月14日上午,通道县召开了全县工伤保险工作推进暨业务培训会。此次会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神,认真贯彻执行市人民政府关于改革下放工伤保险管理权限的决定,并对工伤保险工作进行业务培训。

会议强调,工伤保险是重大的民生政策、民生工程,是推进脱贫攻坚、全面小康社会、保障劳动者合法权益、维护社会稳定的重要保障。要按照市委、市政府的要求,按照“统一规范”政策标准、工伤认定分级审批、“基金收支分级管理”的原则,认真做好工伤保险管理权限下放的承接工作。自2018年2月1日起,调整全市工伤保险现行管理权限(鹤城区、洪江区除外),由各县市工伤保险基金自行负责收支管理、自负收支平衡。

会议还对工伤保险政策和工伤预防知识进行培训,明确了工伤保险的功能作用、参保范围和对象、参保时间、参保和缴费的主体责任以及用人单位工保专干的职责。

会议要求,要落实责任,抓好参保扩面和基金征缴;规范行为,做好工伤认定和工伤预防等工作;严格监管,确保工伤保险基金收支安全;严肃纪律,强化自身能力建设。

工伤保险管理权限的下放,是贯彻中央和国务院改革要求,落实简政放权、放管结合、优化服务的一项重要举措,更加方便群众办理业务。

打印文章