您的位置:首页 >政务公开>重要会议>详细内容

印宇鹰主持召开县委理论学习中心组(扩大)第9次集体学习会议

来源:通道新闻网 发布时间:2018-07-27 16:04 浏览次数: 【字体:

  7月25日,通道召开县委理论学习中心组(扩大)2018年第9次集中学习会议。县委书记印宇鹰围绕“深入学习领会习近平总书记关于坚持党对一切工作的领导、坚持以人民为中心的发展思想,习近平总书记6月29日在主持中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想,许达哲省长在怀化调研时的讲话精神以及乌兰副书记在怀化调研时的讲话精神”作专题辅导。赵宝平、向胜科作中心发言,其他县委中心组成员作书面发言。

  会议要求,各级领导干部要加强学习,切实提高政治站位,坚决做到“两个维护”,学深悟透,强化理论思维。要把学习的理论知识跟工作实践结合起来,把工作摆在学习中,相互贯通,做到学以致用,抓好工作落实。

  会议强调,要坚持把“转作风、抓落实、办实事、有作为”作为不断锤炼过硬政治能力的“磨刀石”。通过“转作风”来解决当前存在的突出问题。就是要牢固树立正确的政治观,发挥主观能动性,发扬钉钉子精神,切实把思想和行动统一到加快通道发展这一主题上来。通过“抓落实”来磨砺识别干部。一分部署九分落实,一定要深入研究,抓具体抓落实。通过“办实事”来落实以人民为中心的发展思想。民生实事项目必须不折不扣一件件抓落实,既要将心比心又要量力而行。通过“有作为”巩固通道良好政治生态。要对上半年的工作进行回头看,同时将今年重点工作推进情况与干部绩效考核挂钩,与下一步机构改革及干部任用调整挂钩,把干事创业的平台交给干事创业的人。

  会议强调,要把“ 稳中求进、精准施策”作为基本方法论。要强化“稳中求进”的政治责任,全力以赴稳增长,全力维护社会稳定,有力有效防范化解政府债务、财政运转、金融、意识形态领域的风险、安全生产领域的风险。要在结构调整、方式转变、改革开放、质量效益、人民生活上求“进”。重点是要抓好产业项目建设、推进改革开放、办好民生实事等工作。要强化精细算账,认真算好经济账、生态账、社会账、民生账。强化精准施策,在工作中做到精准思维、精准施策、精准考评、精准达标。

  会议强调,要坚决保质保量完成“三大攻坚战”年度目标任务。防控风险方面,要坚决守住不发生区域性风险和大规模群体性事件两条底线,严控政府债务规模,杜绝违规举债、违规融资、违规担保,坚决“保工资、保运转、保民生”。要加快融资平台的市场化转型,提前抓好与金融机构的融资,抓好金融风险隐患点防范。脱贫攻坚方面,要抓紧调研、分清主次,解决好当前扶贫领域的突出问题,要严格对标脱贫标准、指标体系,保质保量完成今年脱贫摘帽任务。污染防治方面,要重点做好饮用水源保护、畜禽养殖污染的防治、医疗废物废水的规范处理,集中优势抓好环境问题整治。

  会议强调,要坚决保质保量完成年度经济目标任务,要切实强化责任意识,要严控项目投资,抓实抓好重点工程项目的推进。


打印文章