您的位置:首页 >政务公开>重要会议>详细内容

县委理论学习中心组(扩大)举行第13次集体学习

来源:通道新闻网 发布时间:2018-09-03 15:22 浏览次数: 【字体:

  8月31日上午,县委理论学习中心组(扩大)举行2018年第13次集体学习,深入学习领会习近平总书记在全国思想工作会议上的重要讲话精神,再学习、再领会习近平总书记对湖南工作的重要讲话指示精神,深入学习领会中国特色社会主义进入新时代和我国社会主要矛盾发生历史性变化的重大政治论断,传达学习8月24日省级党员领导干部会议和8月27日市州委书记座谈会精神。县委书记印宇鹰主持并作专题辅导,县委理论学习中心组成员、县政府党员副县长、各乡镇党委书记、县委各部门、政府组成局等单位负责人参加学习。

  印宇鹰强调,要把学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神作为当前重大政治任务。各级各部门要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,促进全县人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,为经济社会高质量发展提供坚强思想保证和强大精神力量。要切实加强党对宣传思想工作的全面领导。要以习近平总书记重要讲话精神为指导,创造性抓好通道当前工作落实。

  印宇鹰强调,要带着感情、原原本本、全面系统再次深入学习领会习近平总书记对湖南工作的重要讲话指示精神,对标对照找差距、抓整改,推动习近平总书记对湖南工作的重要讲话指示精神在通道落地生根、开花结果。

  就如何贯彻市州委书记座谈会精神。印宇鹰要求,要牢固树立“四个意识”,坚决把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。各级党员领导干部特别是主要负责同志,要切实肩负起政治责任和领导责任。要做好中央巡视“后半篇文章”,进一步巩固和发展良好政治生态。要坚决保质保量完成“三大攻坚战”和年度经济目标任务等。

  会议还深入学习领会了中国特色社会主义进入新时代和我国社会主要矛盾发生历史性变化的重大政治论断。印宇鹰要求,要把全县人民对美好生活的向往作为奋斗目标,坚守发展、民生、生态三条底线,做好生态文化保护、生态文明建设、绿色发展、“用美丽战胜贫困”四篇文章,算好生态、脱贫账,真正达到“绿水青山就是金山银山”。

  县委常委、副县长伍先禄,县委常委、县委统战部长蒋慧铭就“深入学习领会中国特色社会主义进入新时代和我国社会主要矛盾发生历史性变化的重大政治论断”作中心发言。县委常委、县委宣传部长蔡迪文就“深入学习领会习近平总书记在全国思想工作会议上的重要讲话精神”作中心发言。


打印文章