您的位置:首页 >政务公开>重要会议>详细内容

印宇鹰在教育强县大会上强调要努力开创教育发展新局面

来源:通道新闻网 发布时间:2018-09-10 09:26 浏览次数: 【字体:

 

会议现场

 

  9月7日,通道2018年教育强县暨迎接全国义务教育发展基本均衡县验收和省第三轮教育督导评估动员大会在民族剧院召开。县委书记印宇鹰强调,全县教育工作者要以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加勤勉的工作,努力开创教育发展的新局面,为通道经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

  印宇鹰指出,近年来,县委、县政府始终把教育摆在优先发展的地位,持续加大教育投入,全面深化教育改革,统筹发展各级各类教育,教育的综合效益不断凸显,高质量教育扎实推进,义务教育“大班额”问题得到有效化解,教育扶贫工作有力有效。坚持建好“三支队伍”,推进“三教管理”、“三化机制”、校长聘任制、教师聘用制等教育人事制度改革,推动学前教育更规范、义务教育更均衡、普高教育更高质、职业教育更活跃,素质教育和德育工作卓有成效。

  印宇鹰强调,要以习近平新时代教育重要论述引领通道教育发展。全县上下要明确基本战略、总体目标、根本任务、发展方向、根本要求,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想审视通道教育所处的历史新方向,主动担当起办好人民满意教育的历史使命;要毫不动摇地坚定教育强县的信心和决心。在县委、县政府持续加大教育投入,全面深化教育改革不断取得成效的情况下,客观审视教育工作存在的成效教育发展不均衡,普及高中教育目标有差距,师资力量不足等突出问题;要矢志不移地办好让人民满意的教育。从城乡教育均衡发展、提升教学质量、推进教育项目建设、加大教育改革力度、做好教育扶贫文章、加强教育系统党的建设等方面办好让人民满意的教育;要携手同心奋斗出通道教育美好的明天。建设教育强县就要满足人民对美好教育的要求、肩负起教育的革命与担当、涵养师德师风潜心教书育人、营造尊师重教的氛围。

  县委副书记、县长杨秀芳在会上要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想引领通道教育发展,把教育作为民生之首,主动担起办人民满意教育的历史使命和责任担当;要以迎接全国义务教育发展基本均衡县验收和省第三轮教育督导评估工作为契机,携手同心奋斗出通道教育美好的明天;全县各级各部门要主动履行职能职责,全力支持教育、关心教师,凝聚各方力量,推动我县教育事业再上新台阶。

  大会总结回顾了2017—2018学年度工作,对师德标兵、优秀乡村教师、高考突出贡献教师、高考优秀学生、教育强县先进单位和个人、优秀教师进行了表彰。教育工作先进单位、优秀乡村教师、高三年级组教师代表在会上作典型发言,各乡镇和部分县直单位递交教育目标管理责任状。


打印文章