您的位置:首页 >政务公开>重要会议 >详细内容

通道召开创建省级文明县城工作调度会

来源:通道新闻网 发布时间:2018-09-13 10:26 浏览次数: 【字体:

9月11日,通道县召开创建省级文明县城工作调度会,县委副书记、县长杨秀芳主持召开会议,十大片区和十一大项目工程牵头县领导及相关责任单位负责人参加。

  省级文明县城创建工作以来,各部门认真落实县委、县政府的决策部署,主动对接省、市考核验收标准,开展了舆论宣传、业务培训、志愿服务等系列活动,组织了专项督查,取得了阶段性成效。下阶段我县将以开展各类创建活动为载体,以营造浓厚创建氛围为重点,以提升广大市民文明素质为目标,坚持统筹兼顾,强化工作举措,确保今年创建成功。

  会上,创文创卫办及责任单位负责人就7月29日书记办公会工作落实情况进行汇报,相关县领导作发言。

  会议强调,创文工作责任重大,需要大家共同担当,各县领导、各片区片长要对整个片区创文验收工作负责。相关部门主要领导要亲自安排调度,特别是涉及到基础设施建设的,要明确专人负责,要有具体方案和时间节点要求,同时要按照节点进行调度,所有的设施建设必须要在9月下旬之前完成。各牵头单位要充分发挥牵头协调作用,统一思想、明确责任、积极配合,组建一支专门执法队伍。各居民小区要成立物业管理委员会,定制小区民约,加强小区物业管理。要加强服务窗口礼仪培训,加大不文明行为曝光力度,进一步规范公共场所文明行为,创造共建共享的文明创建氛围。

  会前,杨秀芳一行还到廻龙路、城东市场、御园小区、时代御水湾、三馆一中心等地实地查看了市场经营秩序及配套设施、环境卫生等情况。


打印文章