您的位置:首页 >政务公开>重要会议 >详细内容

环境保护问题整改会议:加强组织领导 明确工作任务 形成工作合力 严格督导检查

来源:通道新闻网 发布时间:2018-09-13 10:29 浏览次数: 【字体:

   

会议现场

 

  9月11日,通道环境保护问题整改会议召开,县委书记印宇鹰,县委副书记、县长杨秀芳及县委常委会议组成人员、县政府副县长、县环保局、国土资源局、住建局等县直相关部门主要负责人参加。

  会议指出,要坚持问题导向,高度重视省环保督察反馈意见的整改落实工作。按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,切实抓好省环境保护督察组反馈意见问题的整改落实,着力改善全县环境质量,形成“党委政府负总责、环保部门协调监督、相关部门齐抓共管、排污单位诚信守法、社会公众共同监督”的大环保工作格局。要加大工作力度,努力完成省市污染防治攻坚战任务。要认真回顾总结,切实抓好中央环保督察交办件“回头看”整改落实工作。重点督察畜牧养殖污染防治问题的整改落实及全县制砖行业整改落实工作,确保迎检顺利通过。

  会议强调,要严格标准要求,切实抓好全县生态环境问题的整治工作。加强组织领导,对涉及多个部门的整改任务,要建立协调联动机制,形成推进整改落实工作的强大合力;明确工作任务,对照省保护督察组的反馈意见和通道县环境治理战役“夏季攻势”任务清单,做到统一领导,层层落实,力争涉环问题逐一尽快整改到位;形成工作合力,加强沟通联系和协调配合,形成推进工作的强大合力,共同扎实有力地抓好工作任务的圆满完成;严格督导检查。要加强对各相关部门整改落实工作的督导检查,及时掌握整改工作进展情况,采用清单管理,挂牌督办,专案盯办,跟踪问效,对整改工作落实不到位,进度明显滞后的,组织专项督察、暗查暗访等,并视情况采取通报、约谈、回头看等措施,扎实推进督察整改。


打印文章