您的位置:首页 >政务公开>重要会议>详细内容

通道:召开科技扶贫工作推进会

来源:通道县经科商粮局 发布时间:2018-10-18 15:23 浏览次数: 【字体:

10月16日,通道县召开科技扶贫工作推进会,省、市、县三级科技特派员、“三区人才”等110余人参加会议。

会议宣读了《通道侗族自治县科技扶贫工作实施方案》,总结了前三季度全县科技扶贫工作情况,对今后全县科技扶贫服务工作进行了具体安排布置。会议指出,要大力发展特色优势产业,大力集成转化一批新技术,建设科技扶贫载体和科技支持平台。

会议要求,各级各部门要大力鼓励科技特派员,“三区”人才深入到贫困乡村,开展技术攻关,成果推广、示范,提供“一对一”“一帮一”“一带一”的精准科技服务,形成“龙头企业+特派员+基地+农户”的运行模式,提升贫困乡村农户的产业能力;广大科技特派员、“三区”人才要提高政治站位,充分认识科技扶贫的重大意义,积极履职尽责,担负起科技扶贫的重任,帮助联系乡村理清发展思路,选准脱贫产业,制订好发展规划,通过帮扶引领带动贫困村产业扶贫工作,充分发挥科技创新对精准扶贫、精准脱贫的支撑引领,给扶贫插上科技的翅膀,为扶贫攻坚贡献科技力量。

会议还对十家重点帮扶科技示范基地进行了授牌。 

打印文章