您的位置:首页 >政务公开>重要会议>详细内容

印宇鹰主持召开第23次县委常委会会议

来源:通道新闻网 发布时间:2018-10-15 16:26 浏览次数: 【字体:

 

会议现场

 

  10月11日,县委书记印宇鹰主持召开第23次县委常委会会议,传达学习省、市相关会议和文件精神,听取全县突出问题整改督查情况和组织工作汇报,研究部署相关工作。

  就贯彻落实省委第六巡视组巡视怀化市工作动员会议精神,会议强调,要以高度政治自觉深化对巡视,巡查工作的思想认识。全县各级党委(组)一定要从政治和全局的高度来认识巡视的重要性,切实把思想统一到中央和省委部署上来,增强责任感和使命感。要扎实做好配合省委巡视的相关工作。配合做好巡视工作是当前的一个重要政治任务,各级党组织必须全力以赴,严肃认真地对待。相关的县级领导要督促指导分管部门做好巡视问题的整改,指导做好迎接省委巡视组的相关准备工作。各责任单位要切实履行职责,决不能拖延应付,县纪委监委要发挥监督作用。要以求真务实的作风,扎实抓好巡视问题整改。全县各级党组织要牢固树立“不抓整改是渎职,整改不力是失职”的强烈意识,真正把责任压下去,做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改,不折不扣抓好巡视整改工作的落实。组织、纪检、宣传、政法等部门要聚焦“六个围绕、一个加强”,再次进行自查自纠。对此次省委巡视交办的事项要做到不回避、不遮掩、不放过。

  就全县突出问题整改督查工作开展,会议强调,要立足解决问题。相关乡镇和责任单位一定要坚持实事求是,有什么问题就解决什么问题,有什么问题就反映什么问题,要解决面上的问题更要解决深层次的问题,同时在督导中还要善于发现新的问题,举一反三,务必做到清仓见底。要突出工作重点。要做好巡察和脱贫攻坚工作,协调好易地搬迁、信息比对、产业扶贫等。要压实工作责任。联乡、村县领导要负总责,乡镇党委要对问题的整改举一反三,同时全力主持、配合督导组的工作,并用好督导组这支队伍。要注意方式方法。要逐村逐户进行督查,要立行立改、现场销号。要强化工作纪律。督导组和履行主体责任乡镇单位要有深入细致、扎实严谨的作风,要有盯住问题不放过的精神,以及整改不到位决不收兵的决心。

  就如何贯彻落实习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,会议强调,要提高政治站位,把思想统一到会议精神上。全县各级都要认真学习领会习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想,进一步提高站位,抓好贯彻落实,为脱贫攻坚和全面小康提供健强的组织保障。要围绕中心,服务大局,突出重点,抓好全县组织工作。建立健全素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励的工作体系,坚持党管干部、组织选人,在同等条件下,要注意多培养年轻干部,让他们快速成长。要着力培养有干劲有担当的高素质干部,围绕中心工作、重点工作、极难险重工作去培养干部、发现干部、选用干部,推动人才发展和产业发展、脱贫攻坚等中心工作结合起来。

  会议还研究了其他事项。


打印文章