您的位置:首页 >政务公开>重要会议>详细内容

印宇鹰主持召开2018年第21次县委常委会(扩大)会议

来源:通道新闻网 发布时间:2018-09-17 10:21 浏览次数: 【字体:

 

会议现场

  

  9月14日,通道县委书记印宇鹰主持召开2018年第21次县委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于下塞湖矮围整治工作重要批示精神,传达学习《中共湖南省委办公厅关于深入学习习近平总书记关于下塞湖矮围整治工作重要批示精神的通知》、《中共湖南省委办公厅关于下塞湖矮围问题责任追究的通报》,研究我县打赢打好污染防治攻坚战相关工作。

  会议认为,习近平总书记就洞庭湖下塞湖矮围整治工作作出批示,充分体现了党中央对生态环保问题的高度重视和加强作风建设的坚定决心,体现了对湖南工作的关心和重视。下塞湖矮围暴露出的问题,说到底是政治站位不高、工作作风不实、执法监督不力、责任担当不够,是一次深刻的教训和警醒。要自我加压、主动作为,真正把“四个意识”“两个维护”“三个坚决”体现到各项具体工作之中,把习近平生态文明思想贯穿于打好污染防治攻坚战的全过程。

  会议要求,全县各级领导干部要吸取教训,有所震慑、有所启发、有所触动,要坚持新发展理念和正确的政绩观,坚决走好生态优先、绿色发展的路子,统筹山水林田湖草系统的治理。要认真学习《中共湖南省委办公厅关于下塞湖矮围问题责任追究的通报》,以省环保督查怀化问题反馈的整改工作为推动,进一步抓好环保突出问题的整改,做到力度不减、尺度不松,不留任何尾巴和死角。要以问责追责为抓手,压紧、压实各级责任,对该追责而追责不到位的要加重处理。

  会议听取了关于成立中共国家税务总局通道侗族自治县税务局委员会的情况汇报,审议通过将中共通道侗族自治县国家税务局、地方税务局联合委员会改设为中共国家税务总局通道侗族自治县税务局委员会。

  会议还研究了县委书记、副书记、常委工作分工。

 


打印文章