您的位置:首页 >政务公开>重要会议>详细内容

我县召开新时代文明实践中心建设工作动员大会

来源: 作者: 发布时间:2019-04-30 14:46 浏览次数: 【字体:

动员大会现场

 

  4月29日,我县召开新时代文明实践中心建设工作动员大会,对全县新时代文明实践中心建设工作进行动员和部署。县委副书记、县长杨秀芳出席会议并讲话,县委副书记陈飞庭主持会议。县领导向胜科、李清菊、龙国建、金玲,各乡镇党委书记和县直正科级及驻通各单位主要负责人参加。

  杨秀芳指出,要提高站位,统一思想,凝聚共识。通道作为全市建设新时代文明实践中心建设试点县,必须全力以赴,切实抓出成效、抓出特色。要通过一系列的新实践、新探索,把基层资源盘活、把服务平台打通,全面提升公共服务水平,真正形成共建共享的基层服务体系。要通过推动新时代文明实践中心建设,全面提升农村精神文明建设水平,加快推动实现乡村全面振兴。

  杨秀芳要求,要聚焦重点、靶向发力,打造“实践”样本。坚持政治引领,确保新时代文明实践中心建设稳步向前推进,使之成为传播科学理论的“大本营”、巩固党的执政基础的“桥头堡”、凝聚人心的“工作站”和推动乡村振兴的“保障部”。要切实增强做好新时代文明实践中心建设工作的责任感使命感,聚焦农村群众所思所想所盼,让群众活动有去处、服务有保障、精神有寄托。要将文明实践活动与脱贫攻坚工作、省级文明创建、全域旅游创建、乡村振兴战略等工作相结合,做好相互融合、相互促进。

  杨秀芳强调,要强化担当、主动作为,形成合力。把新时代文明实践中心建设工作纳入党委(党组)意识形态工作责任制年度考核,纳入精神文明创建标准目标管理考核,强化督查考核。各乡镇、各牵头部门必须要自觉担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,力争为全市加快建设新时代文明实践中心提供“通道经验”。要加强基层宣传思想文化阵地建设,加快推进县级融媒体中心建设,建立起多层次、分众化、互动式的综合性平台。

  陈飞庭指出,各单位要切实提高政治站位,党政负责人要亲自过问、积极支持、主动参与,将该项工作落到实处。各单位、各乡镇要充分调动本单位、本乡镇、本部门的各方面人才,积极参与到各类志愿服务活动中,人人争当志愿者。各乡镇、各行政村和社区,要整合现有的基层公共服务阵地资源,按照方案中的“六有”标准,建好文明实践所,并指导、督促各村、社区建好文明实践站。

  会上,宣读了《通道侗族自治县建设新时代文明实践中心实施方案》,并向11个乡镇文明实践所授牌、7支新时代文明实践志愿服务分队授旗。

  与会领导为通道新时代文明实践中心揭牌。


打印文章