您的位置:首页 >政务公开>重要会议>详细内容

杨秀芳主持召开第十六届人民政府第32次常务会议

来源: 作者: 发布时间:2019-05-27 16:50 浏览次数: 【字体:

2019年5月13日,县委副书记、县长杨秀芳在县政府会议中心主持召开第十六届人民政府第32次常务会议。县委常委、常务副县长李清菊,县委常委、副县长伍先禄,县武装部政委江岳松,副县长田锋、郑紫庭、龙友松、龙祖坤、李振旭、谢文出席。

会议指出,1—4月,全县经济运行呈现总体平稳、稳中有好、持续改善的态势,部分指标下行明显,少数指标低位徘徊、未能实现预期目标。要确保实现“双过半”。坚持以项目建设为重点,以产业转型升级为方向,以脱贫攻坚、招商引资、财税征管、争资立项为关键,精准施策,持续发力,全力以赴抓重点、补短板、求突破,坚决完成半年目标任务。要主动担当作为。强化“抓经济就是抓发展、抓经济就是抓民生、抓经济就是抓稳定”的思想,按照“月初有安排、月中有调度、月底有效果”的要求,推行定期研究调度、定期督查通报等制度,确保工作实效。

会议要求,各级各部门要学深悟透习近平总书记生态文明思想,坚决扛起污染防治攻坚战和生态文明建设的政治责任,切实抓好生态环境保护和环保督察反馈问题整改。要确保尽快销号,对环保督察反馈问题,要逐一建立整改台账、挂账督办、销号管理,牵头县领导和相关责任部门要加强汇报衔接,全面对标对表,按时间节点整改到位。

会议强调,各部门要充分认识土地矿产卫片执法检查工作的紧迫性和严峻性,切实履行土地监管主体责任、属地责任和行业责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要严格依法依规,实行分类整改,对下发图斑用地情况,逐一现场核查,逐一建立台账,分门别类研究处置路径、明确整改措施。要强化源头治理,巩固整改成果,以村民建房、项目建设等为重点,着力在强化源头管控、全面提升土地资源管理水平。

会议还研究了就业扶贫车间建设、招商引资、美丽乡村·幸福家园建设等工作。

相关会议解读:图解:通道县人民政府第十六届县人民政府第32次常务会议


终审 :黄晓谦
打印文章