您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

县卫生局:白衣天使拾金不昧

来源:县卫生局 作者:李东方、李世威、赵世方 发布时间:2015-01-26 11:13 浏览次数: 【字体:

“如果找不到钱包,我们可要急死了,真是太感谢你们了!你们拾金不昧,精神可嘉!”1月16日下午4时多,一对40多岁的夫妇匆匆地来到通道侗族自治县临口镇卫生院,将一大张红色的感谢信送到院长赵世方手里,感谢该院医生杨梅英为他们家挽回了较大损失。

1月16日,正值临口镇上赶集,人来人往,好不热闹。12时左右,临口镇临口村坪赖组的黄仁花匆匆忙忙地赶到镇卫生院看望病人,不小心将钱袋掉到路上。该镇卫生院检验员杨梅英上班经过检到,打开一看有一叠厚厚的钱。因急于上班,她来不及清点就交到了院长赵世方手里。赵院长清点一下,足足有2400多元。他想,这么多钱失主一定很着急,于是立即在医院显示屏上打出招领启事,又写了一大张广告寻找失主。黄仁花发现钱袋丢失,心急如焚,翻箱倒柜到处寻找,这是打工挣来的血汗钱啊!当她和爱人找到镇上,看到卫生院的广告喜极而泣,心中的石头才落了地。近几年来,临口镇卫生院加强医德医风教育,不仅在医疗服务上成绩突出,而且干部职工政治思想品德高尚,得到广大群众的高度赞扬。


打印文章