您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

县总工会认真开展“回头看”查漏补缺促整改

来源:县总工会 作者:储昌芬 发布时间:2015-01-27 09:00 浏览次数: 【字体:

根据县委教育实践活动领导小组统一部署,为扎实推进教育实践活动整改工作,县总工会扎实开展了“回头看”活动。认真查漏补缺,固强补弱,确保教育实践活动诺必践、践必果。1月22日,县总工会党组书记、常务副主席吴玉权主持召开党的群众路线教育实践活动“回头看”专门会议,县总工会机关全体党员、干部参加会议。会上重点对以下问题开展了“回头看”:

一看是否善始善终,继续抓好学习教育。结合县总工会实际,认真查看是否科学制定下阶段活动具体计划,是否继续抓好学习教育。针对“四风”问题的反复性、顽固性、长期性,是否做好持续抓好思想作风建设的准备。

二看是否继续抓好专项整治。查看对征求到的“四风”突出问题,是否建立了整改台账,一项一项进行整改,完成一项销号一项,确保“有呼声就有回声”,加强督促检查。并按要求向县委教育实践办和县委督导组汇报班子整改工作。

三看边学边改是否有效。重点查建立问题台账,整改时限、责任人是否明确,整改工作是否取得初步成效。

四看领导责任是否落实,提升“一把手”的责任意识。重点查看“一把手”思想认识是否到位,是否真正承担起第一责任人的职责,是否起到示范推动作用。


打印文章